Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

NAD S100/S200 с разными межблочными кабелями

Не особо веря разным рассуждениям о пользе траты денег на межблочные кабеля, я всё же решил проверить это...
Итак, NAD S100/S200  и три  XLR межблочных кабеля:
1. безымянный кабель голубого цвета от немецкой фирмы Monitor - Das HiFi kabel - 30Евр
2. Van den Hul D102 MKIII - 70Евр
3. NBS Serpent III - 250Евр

Сразу должен заметить, что включать S100/S200 через RCA кабель не стоит, я пробовал это (правда,  простеньким кабелем тайвыньской фирмы Monarch), и звук был совсем неважный.  

Кабель №1 очень неплохо проводил ВЧ (наверное, сделан из меди, покрытой серебром), при этом СЧ и НЧ были неплохими, но тусклыми, не было динамики.  При этом объём сцены сократился до минимума, "музыканты ушли со сцены", глубина сцены пропала почти совсем, даже уменьшилась её ширина.
Кабель №2 давал хорошую динамику звука, ровненько выдавал весь диапазон, но звук был каким-то "шершавым". Глубина сцены была неплохая.
Кабель №3, даже новый, сразу после включения (он у меня всего 3 дня) дал улучшение, в основном по глубине сцены.  Например, на КД дуета фортепиано-контрабас ( http://www.52ndstreet.com/reviews/mainstream/previn_good.html ) никогда раньше не чувствовалась позиция контрабаса. С кабелем №3 стало очевидно, что КБ стоит где-то метра 2 впереди ФП и на метр от микрофона.
Звук стал натуральнее, исчела "шероховатость", как будто стены нет, а там сидят музыканты. Естественно, это только на хороших записях. На средненьких №3 почти не лучше №2. Но, в общем... не жалко 250евр.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)