Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сломался Корвет 200 УМ 088С. Помогите!!!

Где бы накопать его принцип. схему и какое-нибудь описание?

Есть ли в Питере мастерские, в которых можно его отремонтировать?

А случилось вот что:

Через некоторое время после включения один из каналов перегружается НЧ динамик засасывается внутрь колонки и колонка начинает гудеть.

Больше не включайте - на АС попадает постоянное напряжение питания оконечника из-за пробитого (или открытого) транзистора. Можно АС испортить.
В инете схема, наверно, есть, дальше всё просто, если у Вас есть навыки и простейшие измерительные приборы.

Я АС с этого канала отключил, а другим пользуюсь. Так можно?

В инете я нашел схему в файле *.djvu. На сайте Схемотехника. Что это за формат, чем открывать?

Проверьте операционные усилители на входе УМ. Если какой-то дает постоянное напряжение на собственном выходе - надо менять. Думаю, 90% проблема в этом, ведь оконечнику все равно что усилять - переменный или постоянный. Постоянное напряжение на выходе УМ без сигнала должно быть равным 0, равно как и на выходе ОУ.

Файлы DjVu открываются любым редактором типа Word или браузером при наличии установленного плагина, который можно взять на  www.lizardtech.com Скачайте его и установите на свой комп.

Цитата
Я АС с этого канала отключил, а другим пользуюсь. Так можно?

Можно, конечно, но блок питания перекошен по потреблению, лучше подождите до конца ремонта, чтобы не усугубить положение.
В первую очередь проверьте выходные транзисторы, потом идите к "началу" схемы УМ. Не исключено, что неисправным может быть любой транзистор или МС, т.к. все активные элементы имеют непосредственную связь по постоянному току.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)