Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос о балансе каналов. NAD 320BEE...(+)

Не знаю в какой раздел писать, но раз колесико баланса на усилке, то напишу сюда...:-)))
Приобрел все-таки, бюджетный комплектик...NAD 521BEE+NAD320BEE+AE Evo 1.
Все хорошо, только немного напрягает ощущение, что слева звука больше идет, то есть если сесть по центру между колонками, стоящих на одном уровне, то ощущение что звук идет несколько левее от центра, есть.
Ставил разные диски, где-то эт озаметнее, где-то нет, но почему-то обратного, то есть больше звука уже справа, совсем не бывает... Или я такой косой или что еще. Сразу скажу, что на старом музцентре в такие подробности не вникал...:-))) Переключал каналы наоборот, но только на одном диске...и не понял, вроде справа звук не пошел в том же объеме. У меня правая колонка стоит в нише, то есть сверху и сбоку недалеко есть стенки, а левая относительно свободно стоит. Может в этом дело?
Еще на одном диске ощутимо заметил, что справа баса больше, чем слева, зато слева больше высокой частоты- звонкого фортепиано и отсюда есть ощущение, что звука больше слева... Короче, в каком ухе звенит? :-)))
Может это паранойя?
Кто-нибудь может развеять мои глюки?
Спасибо.
С.

Александру Можаеву
У меня похожая картина (Марантц 4000, НК670, JBL ATX40) появилась после переноса акустики с одной стены на другую (так удобнее слушать музыку лежа на диване). При выставленной ручке баланса в «0» с дивана кажется, что звука из левой колонки больше (она стоит в самом углу комнаты), но когда становишься ближе и прямо по центру между колонками все вроде бы нормально (проверял по моно записям джаза 30-50-х годов). Думаю (даже уверен), что в моем случае этот дисбаланс является влиянием акустики помещения, которое само по себе темное дело (если не провести соответствующие измерения). Решил вопрос просто – ручку баланса чуть вправо и все Ок. Хотя я Вас понимаю, меня это тоже сначала «точило».

Был у меня NAD 302 и 310 -- у обоих были похожие симптомы. Потом мне просто рассказали, что у обычного человека ухи по разному слышат.

Решал все очень просто (чтоб не крутить ручку баланса, особенно на 310-м наде очень неудобно, там как бы две ручки громкости на одной оси сидят, крутить их было крайне неудобно) -- просто выдвинул левую колонку вперед (примерно на 1 см, обычно этого хватает). Сейчас у меня например усилитель вообще без крутилки баланса...

Так что просто поиграйтесь...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)