Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Не загнется ли усилок?

Во второй раз пишу!
Стандартной мощности 100W усилка не всегда хватает для музыки. Возникла мысль подключить фронтальные АС к ресиверу, используя мостовое соединение. Хочу разветвить выходные LR-тюльпаны с двд-проигрывателя и подключить их через 5.1 вход ресивера соответственно к FL и SL, FR и SR (фронт и тыл). Потом отсоединить тыловые колонки, и поставить перемычки на выходные клеммы фронтальных и тыловых каналов ресивера. Вроде бы, в результате такого хода выходная мощность должна существенно возрасти. Колонки «сильные». Необходимо удостовериться, не приведет ли такая схема к выходу из строя ресивера? Будут ли какие-то другие нежелательные последствия?
Что скажете?

Ресивер Pioneer 839, фронты JBL N310.

Загнётся, не делай этого! Мостовое подключение - это нечто совсем другое :)

Алексей

дело не в 100 ваттах, а в пионере -
у него низа нет, слабое питание
вам показаны ямаха и харман

На 1
Не очень понятно, как Вы собираетесь ставить перемычки на выходные клеммы. Если параллельно (т.е. соединять прлюс к плюсу, минус - к минусу), то причём тут мост? В мостовом включении соединяются минусы выходов, а нагрузка включается между плюсами. Однако мостовое включение предусматривает внутреннюю перекоммутацию в усилителе (кнопочка Bridge), чего в Вашем вроде нет. Эта кнопочка переворачивает фазу одного из каналов, в рзультате получается "пуш-пул".
Но если Вы действительно собираетесь параллелить выходы, то исход может быть фатальным для усилителя.

Спасибо за разъяснение, что такое мост. Выходы хотел просто параллелить. Теперь не стану!

На 3: у хармана 7000, к моему удивлению, баса не было вообще. А у ямахи БП<300W, когда у моего пионера 400.

Никто, случайно, ничего не знает про усилитель AKAI AM-67? Какая у него мощность?

на 5
я в растерянности: про харман ничего не скажу, толком их не слышал (все просто говорят, что хороши)
А вот ямаха...
Возил свои N38 слушать с пионером 2011 (бп как понимаете 600вт) так там баса на сложных вещах днем с огнем не сыщешь - проседает БП то :)
а на яме 596 с 310 ваттным все ОК на любой громкости. Так что дело именно в нем
Вы реально с ямахой сравнивали или думаете, что будет хуже?
А мощность можно увеличить подключив биампингом, только это ничего не изменит
Вы где живете? Я могу к вам подъехать с ямой и вы все поймете :)

Цитата
А мощность можно увеличить подключив биампингом, только это ничего не изменит

А фильтры где Вы возьмете? И на ВЧ энергия сигнала мизерная, ничего это не даст.

George man
Нив коем случае никаких коммутаций выходов усилителей мощности делать нельзя. К сожалению, придется либо купить новый ресивер, либо присобачить к старому усилитель мощности (м.б., будет дешевле).

На 6:  596 - все-таки интегральный усилитель. Верю, что звучит получше ресивера. Для интереса зайду в М.Видео послушать (там есть и мой пионер, и ямахи), но менять ресивер я пока все равно не планирую.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)