Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

усилитель к marantz 6000 ose

подскажите пожалуйста какой усилок подобрать к marantz 6000 ose с акустикой jbl lx2005.
хотелось бы из марантца или дэнон. что выбрать незнаю.
спасибо

Марантц- если только Вам нравится именно "марантсовский" звук, а звучание у него специфическое.  

Добрый день!Хотел бы услышать отзывы об усилителе SONY TA-FA30ES.Отличается ли он от SONY TA-3ES?Спасибо.

marantz 6000 ose за свои деньги отличный аппарат, который легко и недорого можно значительно улучшить. Усилители Маранц и Денон отличаются по конструкции и звуку. Деноны сделаны полностью на дискретных элементах, при чём без межкаскадных конденсаторов, но "звук" у них несколько "механический", в Маранцах применяются операционники. И у тех и у других слабое место - входные цепи/коммутаторы - длинные "печатные" дорожки, плохие соединительные провода. Если всё это "убрать" - польза на лицо. Последний "клиэнт", который приносил мне упомянутый Маранц имел до этого комплект Над. Усилитель (350-й) у него оставался. Особенность Нада в высокой, совершенно не нужной, и даже вредной :-) в наше время (около 0,2В) чувствительности по обычным входам. Чувствительность "оконечника" 0,5В. При этом пред тоже звук совсем не красит. Всё это, а так же то, что у 6000-го регулируется выход, натолкнуло меня на мысль исключить участие преда вообще. Что и всем рекомендую, а лучше и питание его отключить, т.к. он (по крайней мере у того, к-й попадался мне) являлся ещё и дополнительным источником шума. Если у вас один источник звука - ПКД с регулятором громкости, смело втыкайте его на вход оконечника, выкинув перемычки.  Если сами попаиваете, рекомендую заменить входные конденсаторы на приличные "звуковые", они стоят сразу после входного разъёма, а также "левый" кабель, соединяющий RCA со вторым каналом. Отличный результат почти "забесплатно" :-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)