Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с выбором

Собираюсь покупать усилитель, CD–деку и напольную акустику,
Но не знаю, какие компоненты подойдут для того, что я слушаю (Dire Straits, Pink Floyd).
Предварительно я выбрал:
1)Nad C350 + NAD C541i
2) Yamaha AX-496 +Yamaha CDX - 596 BL
акустика Infinity Alpha 50, Infinity Alpha 40..
Что бы вы мне посоветовали ?  
Есть 1200-1400$.

P.S. Комната 12кв.м.

Во-первых забудьте про напольники для 12 м2.
Рекомендую полочники или Infinity Alpha 20 или JBL 2002. JBL побасистей, Infinity чуть детальней в верхней середине. Обязательно правильные подставки. Из компонентов может NAD, а может и что-нибудь по эмоциональней - Harman. Yamaha - плоский аналитичный сухой звук. Но если таковой нравится?
+ Кабеля
Послушайте Клячина. Как минимум правильные советы дадут.

Почему это забыть о напольниках в 12 м2? У меня в такой комнате (даже чуть меньше) напольники стоят и нормально себя чувствуют. Правда напольники круговой направленности. Может в этом все дело?

На 4
Всегда бывают исключения, но все же подозреваю, что как минимум ваши не обременены очень глубоким басом.
Не знаю, насколько вы искушены в хорошем звуке? Какой тракт?
Настоящие с басовиком от 25 см и выше даже не стоит пробовать - ненужная трата времени. Да и зачем. Лучше потратить деньги на хорошый полочник из линейки по выше + стойки. Звук будет более точный без каши.
Хорошо подобранные полочники + спец. кабеля могут дать просто очень чистый и мощный бас. Обязательно кабеля например Vampire wire, Transparent, Straight wire.
Без кабелей будет звук только на 50%.  

С какой акустикой H/Kardon HD 750+ H/Kardon HK 670 будет лучше играть.
Dali Blue 2002
KEF Q1
Infinity Alpha 20
Или ваши варианты до 400у.е.

Харман хороший вариант. Посмотрите еще Маранцы и Ротелы.

Алексей,
послушайте мой совет: начните не с вопросов на сайте, а пойдите для начала в несколько салонов и послушайте разные тракты, благо вы все начинаете с чистого листа, т.е. нет ничего, к чему нужно уже подстраиваться.
Здесь вам по очереди предложат все существующие бренды, и вы будете в конце диалога знать еще меньше чем в начале.
Никто не мог слышать все варианты всех компонентов. Да и что вам с того, какие комбинации вам рекомендуют, если магазины в своем ассортименте имеют все равно что-то другое.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)