Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что взять из ирландского б/у?

Была у меня мечта слушать музыку в нормальном качестве,но увидел на распродаже рессивер Marantz 4200 c Whafedale Moviestar60+ и Pioneer Dv-360 за 550 евро и ,решив,что этого будет достаточно и для кино,и для музыки(все же лучше,чем "коробочный вариант"),купил...
 Через два дня купил W.Diamond 8.1(на фронт) и центр,что бы хоть немного улучшить музыку.
  Теперь, начитавшись в форуме о том,что дешевые  AV-рессиверы и ДВД ерунда ,решил прикупить СД,стереоусилитель и колонки(желательно напольные),которые хочу так же использовать и в кино( на фронт,а Diamond передвинуть на тыл).По совету спецов в соседних ветках и из-за недостаточности выбора и заоблачных цен в Дублинских магазинах решил купить б/у.Взял газетку с объявками(наш аналог "Из рук в руки") и нашел следующие варинты:CД - NAD C520(75 евро),Marantz CD5000(120),усилки - NAD C320(120 евро),Marantz PM-66SE(250),Cambridge Audio A100(120),колонки - Tannoy mx3(180 евро),KEF-104(100),JPW ML810(250),Tannoy611(375).Все утверждают,что аппараты в отличном состоянии.Конечно,послушать все это и сравнить невозможно.Я смог только помотреть инфу на сайтах да почитать последний номер английского "What Hi-Fi?".Из усилков склоняюсь к NAD C320(в журнале хвалят NAD C320BEE).По СД выбор не богат.По цене - NAD,но нигде не нашел по нем инфы,даже на офиц.сайте(либо он старый,либо описка в газете).Из колонок самые известные MX3(вроде неплохие),остальные - "темный лес",но может кто-нибудь встречался с ними и знает,что это настоящее сокровище.По крайней мере владелец KEF-140 утверждае,что это серия Reference with acoustic contour control и они предназначены для настоящего аудиофила.Подумываю и о новых колонках,тоже есть варианты:Wharfedale D.8.3(250евро),дороговато,но в журнале 5 звезд и для кино,наверно,получше,из-за центра и тыла(см.выше),Eltax Liberty 5+(170 евро)(тоже 5 звезд) и Eltax Mirage 10i(299 евро).Последние привлекают загадочностью - информацию по ним нашел только на www.eltax.co.uk.Понравилось,что они 3-хполосные,частоты 35-20кГц и сопротивление 4-8Ом,не понравилось - что подозрительно легкие(9,7 кг).
   Вообщем,господа(которые в Париж не уехали) и товарищи,помогите ,пожалуйста, сделать правильный выбор из описанной выше рухляди.

Я понимаю,что вам не интересно общаться с такими "нулевыми" ,как я,но может кто-нибудь сжалится и даст добрый совет.Обещаю,что как только докуплю все ,что задумал(см. выше),больше никогда не "залезу" в форум и не буду отвлекать вас своими тупыми вопросами.
 Пользуясь случаем,еще один вопрос.Не понимаю почему колонки Mission 780SE стоят таких денег(>500$) и считаются хорошим полочным вариантом?У них же диапазон частот всего 65-20кГц,даже мои Diamond 8.1 дают 55-20кГц(как бы побольше баса).Интересно,потому что нашел их в салоне(где продают Krell,Gamut,Mark Levinson и т.д.) за 300 евро.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)