Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS

Сетевые фильтры и кондиционеры

Дмитрий, пардон, но как практика показала, часто предохранитель не успевает сгореть, а вылетает сам прибор или даже тепловуха в трансформаторе. И я имею ввиду тот случай, когда техника находится во включенном состоянии. <br>Но в принципе вопрос у меня все же по UPS-ам.
Петр, мне просто везло в жизни, видимо. Я жил в 10 разных квартираз за последние 10 лет и не было случая когда что-либо вылетало или трещало. I'll knock on wood...
Дело в том, что предохранители в аппаратуре реагируют на ток, а не на напряжение и поэтому от скачков напряжения не спасают. Не спасают от скачков напряжения и обычные фильтры типа Пилотов, т.к. они призваны лишь фильтровать сигнал от сетевых помех. От скачков напряжения может защитьть лишь стабилизатор. Но любой стабилизатор, равно как и фильтр, ограничивает ток и поэтому при включении через него мощного усилителя мы получим целый букет радостей: снижение макродинамики, ухудшение атаки, ограничение баса и др. Поэтому едва ли оправданно включать через стабилизатор усилитель мощности. Источники сигнала включать через стабилизатор вполне оправданно
Пётр! <br>Пытался посмотреть линк, что Вы прислали - не работает. <br>Ну да неважно - в принципе Вы абсолютно правы. Именно такого плана устройство имеет смысл использовать со звуковой техникой. Дорого, да - но приличная техника того стоит, не правда ли? :)
Все UPS архитектуры On-line имеют очень жесткие требования по выходному напряжению. Это, как правило,1% по стабильности и 2-3% по коэффициенту гармоник. Насколько позволяет мне опыт в этой области, а он весьма немал, могу утверждать, что реально - лучше. Другое дело, что выходное напряжение формируется с помощью ШИМ. На старых UPS с фиксированной частотой, а на новых, чаще всего, с плавающей.Хоть и есть там фильтры, но все-таки заметно. Частота преобразования на небольших (до100 кВА) 2-20кГЦ. <br>А вот как оно "звучит" - не знаю. Самому интересно. К сожалению, у нас только достаточно мощные 10-100 кВА, и не удалось поэкспериментировать - габариты и вес не те. <br>Кстати, АРС есть on-line - это Smart серия.
Сергей, не подскажешь, можно или нет собрать UPS самому из готовых блоков, или это простому человеку не под силу. Может схемка есть?
Сергею Павлову. <br>Сергей! К сожалению у меня есть полный комплект схем только на мощные (10-500 кВА). В принципе там ничего сложного нет, просто очень много всего, поэтому повторять нереально. Что касается мощности 1-2кВА, думается ничего схемно сложного нет - это шим усилитель с трансформаторным выходом. А вот повторять, мне кажется, не резон.Дешевле купить, тем паче промышленный UPS имеет хороший сервис, мониторинг, резервный источник (аккум.)и очень дуракоупорен. <br>Очень хороший прибор 3кВА стоит около 1500 USD, 500ВА - около 500. <br>Хотелось бы сначала произвести тест, а для этого надо иметь хороший набор, которого у меня пока нет. <br>Есть предложение. Если я смогу дернуть из-под проекта UPS-ик на день-два, не поможешь ли протестировать, если, конечно, интересно? Доставку беру на себя. <br>Мыль на gss@ecoprog.ru, если что.
Сергею Павлову - в силу ряда финансовых причин пришлось продать мой хитрый блок питания. Вместо него теперь использую недорогой APC Line-R 1250 с практически тем же отличным результатом. Только скорость вертушки теперь контролировать не могу.
Привет, Александр! А что это за хитрый блок питания? Самодельный или покупной?
Привет, Сергей! - Нет, не самодельный. Самый что ни на есть покупной. Вот он - http://www.apcc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=LR1250&language=en&LOCAL.APCCountryCode=US
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть