Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Так всетаки, какая система для hard-heavy?

Т.е. вообще для тяжелой, плотной и быстрой музыки?

Задаю вопрос на форуме усилители, т.к. считаю усь в данном вопросе приоритетен, с условием конечно, что и другие компоннты неплохие.

Так же, почитал на форуме, но простите, рецептов не увидел. Так же как, и в системах прослушанных у друзей-приятелей-родтвенников, порой весьма дорогих.
А как правило, наблюдаемая картина такая: Клаcсическую музыку, классику рока типа "Dire Straits", "Queen", "Nick Cave", медляки и наших-посовиков, транс и прочий тунц-тунц... прослушанные системы воспроизводят весьма реально и четко, динамика-отдача,сцена и все такое...
Однако стоит поставить композицию с плотным тяжелым звуком, как большинство из этих систем

теряется... например у тех, у которых есть сочные глубокие басы, грязные средние, у других верхние "никуда" - короче каша.
---
Стоит отметить, что этот же репертуар(классика-медляки-попсовики-транс) воспроизводят

не намного хуже(имхо) системы построенные на дешевых китайских усилках и аккустике(BBK-sven

например, я правда слушал комбинацию "усь пионер и аккустика Sven из верхней линейки").
---
Сам я слушаю музыку только в машине, посему музыка домашняя для меня некоторая загадка.
Короче говоря, чтобы обозначить рамки вопроса:
Стандартные условия: 20-25 кв.м. комната.
Приоритет: Музыка тяжелая быстрая.
Компоненты: проигрыватель-усь-две колонки-активный саб(либо выделенный усь на саб)
Бюджет: ??? Не хотелось бы обозначать, но в пределах 2000 за все.(СD-уси-аккустика)

Ремарка: Под рецептом я имел ввиду, прсто, какой проритет отдавать харатеристикам уся, например:
Отношение сигнал/шум, дБА 105,5
Переходное затухание (Л-П/Ф-Т), дБ 59,5/65
Диапазон частот (+1,5/-1дБ), Гц 13 — 32000
Скорость нарастания сигнала на выходе, В/мкс 15

>Отношение сигнал/шум, дБА 105,5

Больше 80 дб достаточно

>Переходное затухание (Л-П/Ф-Т), дБ 59,5/65

Достаточно больше 40 дБ во всём диапазонен частот.

>Диапазон частот (+1,5/-1дБ), Гц 13 — 32000

Достаточно 20 Гц, но желательно по крайней мере 60 кГц (хотя бывают случаи что и 15кГц и звук нормальный).

>Скорость нарастания сигнала на выходе, В/мкс 15

Данный параметр не имеет вообще никакого значени для ламповой техники, а для транзисторной - один из самых критичных (нужно по крайней мере 100 В/мкс а то и все 1000).

На 3
Цитата
Больше 80 дб достаточно
На 10 ватт в классе А? Может быть.
Цитата
Достаточно больше 40 дБ во всём диапазонен частот.
Это что, High-End на 40 dB? :))) Даже в аудиокартах, недорогих, 40dB будет "очень плохо" на RMAA ... к примеру, замер AX10i дает -87dB ... и это Аудигой
Цитата
Данный параметр не имеет вообще никакого значени для ламповой техники, а для транзисторной - один из самых критичных (нужно по крайней мере 100 В/мкс а то и все 1000).
На ламповой технике вообще слушать тяжелое и быстрое не рекомендуется :))) А вот медленное, тягучее и легкое - это дааа :)))

"медленное, тягучее и легкое " My Dying Bride что ли? :)

Denis Desenin, здесь главное не усил, а источник. Металл для типичного сидюка - непосильная задача. Это очень хорошо заметно при доработке цапа. Каша на металле превращается в нормальный звук, на том же самом тракте
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)