Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

На полной громкости слышу шипение

усилитель yamaha rxv 520. колонки adc m605 (www.adc-speakers.com). кабель lexus.

Слышу шипение на полной громкости. При этом ничего не включено., только ресивер и колонки.

Шипение исчезнет, если поиграться с настройками. Там есть выбор, куда подавать бас - на фронтальные колонки только или и на фронт, и на саб. Какая-то из этих настроек шипение убирает, какая - точно не помню, поэкспериментируй.

Поставил в настройках чтобы бас выхадил и на саб, и на фронт, шипение исчезло. А на качество звука это повлияет? У меня нет саба  

Учитывая изначально скромное качество звука Ямахи в стерео, вряд ли повлияет. Лучше все же смотреть кино на одном тракте, а музыку слушать на другом. Это, кстати, ответ на твой второй вопрос относительно того, будет ли стереоусилитель звучать лучше, чем Ямаха 520. Как обладатель Ямахи 530 могу авторитетно (основываясь на собственном опыте) заявить, что стереоусилитель той же ценовой категории что и Ямаха 520-530, будет звучать в стерео лучше, чем ресивер. По поводу конкретных, указанных тобою, моделей ничего сказать не могу, посоветую лишь сходить в магазин (салон) и послушать своими ушами те диски, которые тебе нравятся. Уверен, что разницу ты услышишь. В любом случае, послушав разные аппараты своими ушами, примешь решение самостоятельно. Иного пути нет, поверь.

P.S. А саба у меня тоже нет:).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)