Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Влияние стабилизатора с.н. на динамику усилителя?

Мой вопрос очень прост.
Каким макаром может повлиять стабилизатор сетевого напряжения на динамику усилителя?
Условия моей задачи таковы: имеется стабилизатор  на 500 ватт и усилитель с потреблением 210 ватт при выходной мощности (minimum RMS) на 8 ом, 20Гц-20кГц, 0,019% TDH :  85 ватт на канал.
Изначально стабилизатор предназначался для П.К.Д., который дурил при падении сетевого напряжения ниже 210 вольт. Со стабилизатором всё стало мармеладно (с П.К.Д.), и я проэксперементировал с усилителем.
Результат оказался положительным. Во-первых убралась суточная зависимость огаживания звука, во-вторых динамика-то субъективно не ухудшилась! Наоборот, ощущения самые положительные.
А то в период с 20:00 по 23:00 (время массового просмотра сериалов и отапливания на ночь эл. обогревателями) - слушать было просто невозможно. Напруга в сети, в худших случаях, падала до 185 вольт!
Так вот: чисто в теории, в законах электродинамики - разъясните пожалуйста, по каким причинам может-таки пострадать динамика?

Странно... Мнений нет? А ведь вопрос питания, на мой взгляд, важнейший.

Игорь, а в чем проблема? У Вас получился хороший результат и что еще желать. На мой взгляд питание ОЧЕНЬ важная вещь и применение стабилизатора необходимо для всех компонентов аудио/видео систем. Особенно если у Вас бывают такие провалы напряжения.
А почему должна пострадать динамика если усилитель питаеться 220В через стабилизатор и все его каскады находяться в рабочем режиме? Вот если что-то не так с питанием, тогда да. У Вас ведь стабилизатор с запасом по мощности, туда и ПКД можно спокойно подключить. Даже нужно. Еще рекомендую протянуть (если есть возможность или планируеться ремонт например)отдельный кабель от щитка (через автомат ессно) к аппаратуре. Избавитесь от помех со стороны бытовых приборов в квартире (холодильник и т.п.). Все ИМХО.

Удачи,
Олег.

Цитата
Странно... Мнений нет? А ведь вопрос питания, на мой взгляд, важнейший.
Несомненно...но не стоит забывать о"небюджетности"решения правильного питания

Цитата
Каким макаром может повлиять стабилизатор сетевого напряжения на динамику усилителя?
UPS on-line о ограничении динамики говорить не приходится,только положительные эмоции,стабилизаторы вопросов по питанию не снимают

на 3
Цитата
У Вас получился хороший результат и что еще желать
Справедливое замечание. Мой интерес науки ради ;)

Цитата
туда и ПКД можно спокойно подключить. Даже нужно
Для него, родного и брался (стабилизатор)!

на 4
Цитата
но не стоит забывать о"небюджетности"решения правильного питания
? Мой вариант вполне бюджетный.

Цитата
UPS on-line о ограничении динамики говорить не приходится,только положительные эмоции,стабилизаторы вопросов по питанию не снимают
Поясните, если можно.

на 5.

Попробую ответить по UPS: речь идет об источнике бесперебойного питания который на выходе выдает чистый синус 220В 50Гц при входном напряжении 160-267В, например вот такого типа: http://www.ups.ru/body/katalog/9120.shtml. Он к тому-же ВЧ помехи отфильтровывает и защищает от скачков напряжения. Ну и еще один большой плюс: во всем доме света нет, а Вы еще один трэк с компакта можете послушать :-) ( от аккумулятора ессно). Ну и конечно хороший УПС недешовое удовольствие, поэтому Карен сказал о "небюджетности" такого решения.
Я кстати этот сайт просто от балды нашел, но там есть FAQ по сабжу, может пригодиться: http://www.ups.ru/body/classes.shtml.

Удачи и хорошего питания, Вам и Вашей аппаратуре!

Олег.

Спасибо, Олег!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)