Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

JVC A-X9 - стоит ли его себе брать?

Кто нибудь сталкивался с этим зверем? Предлагают за разумные деньги, но есть некоторая вероятность что сразу после покупки придется тащить его в ремонт. У предыдущего хозяина, после 30-40 минут работы от усилителя начинало пахнуть чем то паленным.

Собственно вопрос о том, что это за зверь отпал. Я его послушал со своей акустикой и взял. Но в процессе прослушивания в усилителе были выявленны мелкие недостатки, которые желательно пофиксить. По этому поводу ищется специалист по усилителям в Москве. Завтра его вскрою и попытаюсь выяснить что с ним конкретно. Может так получиться что потребуются только комплектующие, а точнее кнопка, включающая корректор для виниловой вертушки. Как то очень странно она себя ведет.

Леонид Медведев
JVC A-X9 - я с таким не сталкивался, но имел дело с  JVC A-X400.
О его отрицательных сторонах я писал недели полторы или 2 назад. Запах - это наверное все таки от того, что акустика -4ом. Следствие этого перегрев неких деталюх. Будешь раскручивать усь, обрати внимание на сопротивления, задающие и транзюки в середине платы на маленьких радиаторах. Мой знакомый на такие грабли наступал.
Но он счас в командировке и из первых уст, я ни чего не могу отписать.
Далой алкоголиков от винила

Я не знаю как с этим обстоят дела у A-X400, но на А-Х9 с заду написанно от 4 до 16 ом. 2 планки винтовых зажимов под колонки. 1-я планка 4-16, вторая 8-16. Использовать его до этого пытались именно с 4 омными колонками. У меня колонки 8 ом и он работает нормально.
Там проблема в другом - кнопка включающая виниловый корректор ведет себя странно. Нажимаешь, корректор включается, но звук тихий и глухой. Если же нажать и пальцем удерживать в до упора нажатом состоянии, то все ОК. При вскрытии был обнаружен  стандартный многоногий выключатель на самой кнопке и от него, ленточным механическим приводом задействуется еще один выключатель QSH2003-275H. Вот похоже что он и не довключается.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)