Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ус.Сухова+преамп+темброблок+ду+коммутатор сигналов

Доброго времени суток всем!
Хочу собрать такую вот конструкцию. Так как не могу придти к единому мнению по поводу компоновки вышесказанных компонентов-прошу совета.
Итак, с преампом я вроде определился, только есть делемма:
1. делать преамп сразу с темброблоком или с возможностью его подключения,
2. подключаемую или сразу встроенную тонкомпенсацию, поскольку часто приходится слушать на малых громкостях-сравнивал с ней и без-с ней покрасивее будет,
3. !главное-хочу сделать пуль ду-возникает вопрос:реализацию декодера делать отдельно или использовать микроконтроллер? Если последнее, то можно весь преамп можно на нем построить.

Если кто когда занимался чем-то подобным или просто может дать совет, заранее сапсибо.

Yaroslav Yudin.

1. делать преамп сразу с темброблоком или с возможностью его подключения,
2. подключаемую или сразу встроенную тонкомпенсацию, поскольку часто приходится слушать на малых громкостях-сравнивал с ней и без-с ней покрасивее будет,
.

Что значит сразу с..... или с возможностью его подключения? Выносной чтоли, отдельным корпусом? ;)))
А если серьезно, лучше, если все (и тембрблок, и тонкомпенсацию) отключить можно будет, на средней и выше громкости, да с нормальными АС ни то, ни другое не понадобится.
И еще лучше, если сделать дополнительный регулятор чувствительности, чтобы им тонкомпенсацию калибровать можно было под конкретный источник, оконечник и АС.

А если серьезно, лучше, если все (и тембрблок, и тонкомпенсацию) отключить можно будет, на средней и выше громкости

< Это я и имел ввиду, чтобы просто в обход включать сигнал.

И еще лучше, если сделать дополнительный регулятор чувствительности, чтобы им тонкомпенсацию калибровать можно было под конкретный источник, оконечник и АС

< А вот тут не понял-на входе чтоли?

Yaroslav Yudin.

< А вот тут не понял-на входе чтоли?.

Принципиальной разницы нет, где он стоит. Это переменник, который регулируется один раз таким образом, чтобы при положении ручки регулятора громкости, при котором АЧХ тонкомпенсации спрямляется уровень громкости составлял бы 94дБ. Это нужно для того, чтобы тонкомпенсация работала правильно в соответствии с кривыми равной громкости.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)