Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ремонт Marantz

Братцы! Подскажите контору, которая могла бы починить мой ресивер Marantz SR-73, а то все шарахаются от него как от чумы.
Один спец залез в него, но ничего с первого взгляда не обнаружил, а глубже лезть без микросхемы не захотел.
Сунулся в сервис-центр М-Видео, они - в отказ. Шеоепихинская наб. 18 - отказ.

-расскажите историю его болезни.

История короткая.  Ресивер работал на четверти максимальной громкости и вдруг замолчал. Все индикаторы и дисплей работали как обычно, но звук исчез. Переключение с CD на деку, тюнер и компьютер ничего не дало - тишина.
Есть пара подозрений: 1) около года назад ремонтировал селектор выходов (в конторе, ныне несуществующей);
2) в тот момент, когда ресивер замолчал, ПКД проигрывал жутко "запиленный" диск. Может на ресивер был подан сигнал, где-то его "перегрузивший"?

Ресиверу уже более 4-х лет.

- селектор входов,или выходов?-уточните.
-перегрузка по входу,-разве что только статическим электричеством при неосторожном подключении кабелей.
Скорее всего проблема в оконечном усилителе мощности,который находится в состоянии аварии,и сработавшая система защиты отключила нагрузку -(АС)
Несите к доктору!
Удачи!

Так в том то и дело, что доктора уже второй месяц найти не могу!

Василий, если это будет актуально после 1 августа, то напишите мне на e-mail: star-m@yandex.ru
Скореее всего я смогу Вам помоч

Ребята, так все-таки можно отремонтировать ресивер Marantz в Москве?! Черкните, пожалуйста, адрес мастерской или "доктора"!

Друзья, млжет кто знает как отремонтировать ресивер MARANTZ SR370. В принципе еще и не старый( уж совсем), однако в ремонте сказали, что "дефект себя не обнаружил".Зато я наслушался об отношении сигнал шум ,о чувствительности и избираьельности на челый год вперед...
А история такая- кратковременное пропадение сигнала на тюнере,примерно на доли секунды, возникает не сразу,но ,кажется,не зависит от прогрева,так как случается иногда сразу,иногда после часа работы.
Антенна внутренняя,но зона прямой видимости.Может,стоит приличную антенну прикупить все ж? Но сигнал вообще-то сильный...
В общем жуткое дело-в С-Петербурге не могут починить его,похоже.
Может кто встречался с такием дефектом???
Буду блпгодарен за совет( кроме положить в мусорную корзину)
Евгений
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)