Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Marantz 6000 + NAD 350

Являюсь обладателем NAD 350 обнаружил не совсем понятное явление, при подключении ПКД Марантц 6000 осе ле непосредственно к усилителю мощности, вынув штатные перемычки, получил гораздо более ясный чистый (что объяснимо), но совершенно плоский звук. Поделитесь , если у кого был подобный опыт подключеня.

Я так делал для одного человека. Прекрасный результат, правда, я менял ещё входные конденсаторы на Ничикон для аудио и проводок, которым один из конденсаторов соединяется с "удалёным" каналом. Если поставить неполярный BG или плёнку, будет ещё лучше.

Ник Шус
Входные т.е. два? Но все же меня интересует вопрос, почему же звук становится плоским и это настолько явно слышно, что ненужна никакая чистота и ясность, подключаю традиционно через пред. Может это глюк конкретного усилителя?

Что значит "плоским"?  

А когда говорят о женщинах? А о звуке? А о шутках :-)...  

Цитата
Что значит "плоским"?
Ширина сцены есть, а глубина исчезает, инструменты выстраиваются между двух колонок.

На какой цифре уровень выхода на ПКД?

Цитата
На какой цифре уровень выхода на ПКД?
Приятно иметь дело с человеком практическим! Ход мысли понян, поставил класику  с достаточно низким уровнем записи, при уровне ПДК на максимум, действительно сцена нормализовалась. Но все же от этого не легче, а чем тогда регулировать громкость, нормальный уровень громкости получается на 50 проц. уровня ПКД. Еще раз убедился на сколько  звук на прямую лучше, но не лепить же самопальный регулятор.

У меня получилось так, что в основном нормальная громкость ~70% уровня выхода, "слабозаписанные" - полная. Действительно, на уровне 30% и меньше - качество резко ухудшается "по всем статьям", выше 50% почти не заметно. Рекомендую твикнуть ПКД и ус-ль, если ещё это не сделано. Прибавка качества будет весомая. Ещё один регулятор городить, наверно, не стоит. Если совсем "невмоготу", лучше поставить делители из резисторов хорошего качества.  

Ник Шус
Если не затруднит скиньте инфу по твику, если таковой можно сделать малой кровью, паяльник в юности в руках держал (были всякие  конструкторы УНЧ-20 итд). И какие порекомендуете резисторы для делителя, я тут по сосетству с Митькой. koralgr@rambler.ru
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)