Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Marantz PM7200, или, как надо зарабатывать Капусту

На форуме все меньше разговоров о усилителях Marantz.
Не котируются больше, что ли?  NAD, Rotel, Arcam (реже), новичек (халиф на час)-Cambridge Audio не сходят с форума.
Может причина в том, что Техносила (АбсолютАудио) задрала цену на топовый PM 7200 - 700$ (!??) , а на 7200KI -1100$(!???)  
Удивительно, но эта модель собрала призы почти во всех спец. изданиях по HiFi ( не отметился только пока Stereophile). Это первый крупный успех фирмы после PM66SE...
Непонятно только с какого БОДУНА Техносила выставила такой прайс на него. У 7200SE даже шнур питания не съемный! Работает только с АС от 8 Ом и выше.  И это усилок, который стоит за штуку баксов... Цена базовой модели не больше 500$, а версии KI-700$. В Инете можно посмотреть  цены.
Выше сказанное можно сказать не только Marantz, но и о, например, Next (Cyrus). Есть еще примеры, но думаю достаточно и этого.
В общем, HiFi превращается в экзотический рынок товара, или предмет двухканальной  роскоши , где цена не зависит (не имеет) отношение к реалиям благодаря нашим торговцам от аудио.

P.S. Конечно, не все пока так работают, но к тому идет.
И , второе, все выше сказанное мной ИМХО.    

Согласен насчет ценовой политики Техносилы. Сам не могу понять, с потолка они цены что-ли берут. Единственный момент, когда можно покупать в Техносиле - это в момент ихних распродаж. Вот тогда цены на некоторые образцы очень и очень вкусные. В остальное время лучше уж в М-Видео покупать, но и у них тоже не дешево.
А с рынком двухканального Hi-Fi действительно творится что-то странное. Создается впечатление, что через 2-3 года стереоаппаратура будет продаваться только в Hi-End магазинах по таким же ценам. Хотя, естественно, будущее за многоканальным звуком, но вот музыки в многоканальном стандарте с достойным качеством еще очень и очень мало и она стоит довольно дорого, как и аппаратура для ее воспроизведения.

М Видео тоже не лаптем щи хлебают;) Ритейлы существенно завышены, в частности на Arcam. Иногда (раз-два в год) они устраевают распродажу старой линейки. Реже, бывает уценка единичных аппаратов. Но изначально, цена  включает любой возможный дисконт...
И все же, их политика мне более понятна, и сервис приятен.

Ценовая планка в бюджетном HiFi неумолимо ростет в последние 3 года, и по некоторым моделям приблизилась к 1000$ отметке. Достаточно посмотреть цены в журналах 1-2 летней давности, или старые прайсы дистрибьютеров. Ясно, что этот рост начался задолго  до того, как $  начал худеть. Если так будет продолжаться дальше, то выбор будет простой: или стандарт за 300-500$ (пока это не проблема), или, что-то более серьезное, но уже в районе 1500$ и выше. Еще лучше и круче - молчу... Звезды!  

на 1
я также оцениваю ситуацию

Цитата
На форуме все меньше разговоров о усилителях Marantz.
Видимо, не меня одного достала омерзительная реклама марантц и морда Ишиваты в каждом журнале

Как?! вы все еще не "получаете удовольствие от владения брэндом"? тогда я иду к вам! (с) ишивата

Хи...хи... Я сначала, так и хотел назвать пост: "КАК Ишивата рубит капусту в бедной Россеи..." ;)) Но постеснялся. Это не факт...
Основная роль в ценообразовании на Marantz в России принадлежит "Абсолют аудио", и возможно, теперь, Генеральному представителю ( хрен знает как там они себя называют точно)  Компании "Next."  Последняя потеряла Mission, но кое кого приобрела взамен...
Кстати, в Партии спустя очень длительный период опять появилась в продаже продукция Marantz.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)