Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор из б/у усилителей Onkyo.

Не для себя спрашивая, для товарища. Продиктовал по телефону названия, если, не судите строго :). Техника б/у из Японии, фирмы Onkyo, воде все серии Integra:
A-927
A-617EX
A-DS939
A-917
M-506
A-755

Выбирается усилок раз и навсегда, предпочтения в музыке различные. Что из всего этого стоит внимания? Заранее спасибо.

Мда, море рук :) Ну да ладно, сам порылся по поисковикам. Нашел правда только A-927, DS939(оказался ресивер), да M-508(думаю 506 не сильно отличается). Вид у них конечно классный, да М-50Х хвалят на забугоных сайтах. Уточню у товарища цены, может и себе чего возьму.

Хороши уси 927,917 но есть одно но-в японии не 220в,а 110 и если для сд или преда понижающий транс не беда, то даже киловатник все равно сожрет у мощника динамику-звук будет вялый неинтересный. Сам торгую б\у техникой-проверял это не раз.

Ну, 100В не проблема вообщем, может транс позволяет и на 220 перекинуть, да и есть у нас в городе трансы понижающие, сделаные достаточно качественно(тор и все такое.., мошность больше полутора киловат). Так значит 927 модель стоит внимания? Если несложно, сравните ее, пусть примерно, с каким-либо современным усилком :) Чтобы было от чего отталкиваться, а то я до сих пор слышал только бумбоксы, различную компьютерную акустику да советское б/у.

На 3
Для знатоков
Напряжение в Японии ровно 100Вольт !!!
В Штатах  в розетке ровно 120Вольт
Для охвата всего рынка у нас в Росиии делают  понижающие трансформаторы 220/110 которые подходят и к японским и к штатовским приборам

Что ж поэкспериментируйте с трансами может и получится но подходит не факт что звучит,а усил для звука берут а не для мебели. Про современные уси сказать что -то хорошее очень трудно-думаю за 800-1000уе аналог не подберете. Кстати если можно переправить их в Питер то было бы интересно-ну и вопрос стоимости разумеется.

Что, 927 модель звучит на уровне(приблизительном) современных усилков за 800 баксов? Антиресно.... А по поводу переправки - можно решить я думаю, надо только уточнить цены, не я этим занимаюсь, меня попросили найти инфу просто.
ЗЫ
По поводу потери динамики :) Усилок берется для Sven 760B, в качестве источника будет выступать компьютер с Audigy1. Мой товарищ недавно понял, что компьютеная акустика его уже не устраивает и пора переходить на следующий уровень :)

Андрей а зачем тогда ему хороший усь? на комп ресивера или киношного уся более чем хватит. Если с паяльником дружите то я бы советовал ВВК-220-недавно переделанный ВВК-220 чел сравнил с усем ДЕНОН 1500 за 800уе и не в пользу ДЕНОНА все закончилось. Уси вроде старых ОНКИО более подходят для меломанов серьезно относящихся к музыке и имеющих соответствующие колонки и источник .

Борис Марин
Да почему бы и нет? Если стоимость б/у Онкио меньше стоимости любого киношного усилка даже самого начального уровня :) Да и хороший источник и колонки тоже решаемо, а усил хороший уже есть ;) Каждый ведь идет своей дорогой к хорошему звуку, не правда ли? Хотя мой товарищ и клянется, что усовершенствовывать систему он больше не собирается, но я помню как он также клялся несколько лет назад, только купив компьютер, что ничего лучше "чебурашек" и встроенного звука ему никогда в жизни не понадобится :)))  

Тогда ищите ему сразу хороший сидюк из старых и акустику годов 70-ч из японии и будет ваш приятель надолго счастлив-))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)