Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилители?

Господа, мне неловко задавать подобные вопросы, но что поделать, я пока что в аудио полный лох, только чуть-чуть стал разбираться в наушниках и cd-деках... Хочу разъяснить для себя следующий вопрос:

Чем принципиально отличаются интегральный усилитель, усилитель мощности и предусилитель?

Большое спасибо!

Усилитель мощности собственно занимается усилением звука. Предварительный усилитель служит для коммутации источников сигнала, изменением уровня громкости и предусилением сигнала с виниловой вертушки, если в нем встроен корректор. Интегральный усилитель совмещает в одном корпусе и предварительную часть, и усилитель мощности. А вообще этот вопрос задавали в теме "Усилители" много раз. Есть такая штука - "Поиск" называется.

Если немного уточнить, то предварительный усилитель кроме перечисленных Сергеем полезных свойств, усиливает сравнительно слабый линейный сигнал до величины, достаточной для работы оконечного усилителя (иными словами, усилителя мощности).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)