Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проконсультируйте по усилителям Technics

Хочу купить усилитель Текникс, предположительно б/у для доукомплектования имеющейся блочной аппаратуры этой же фирмы, т.е. обязателен пульт, с которого бы управлялось все остальное.
Из новых сейчас в продаже две модели - SU500 и SU808.
Я нашел схемы на 700-ю и 620-ю модель - полное г... - все на дешевых операционниках, в 700-й правда выходной каскад на транзисторах вроде.
500-й, очевидно, еще хуже.
Кто может сказать, что из себя представляет 808-й и какие из старых усилителей Текникс имеют приличную дискретную схемотехнику, т.е. до каких моделей это еще были нормальные усилители?

Были. Серии 2000. Агрегаты дай Бог. Конечно, для Техникса, а не в принципе.

А про двублочник 800-й кто что скажет?

Была неплохая модель SU-A900Mk2, а вот двуxблочники несколько похуже звучат(кроме 2000-х, естественно).

Спасибо Юрию за совпадение мнений. Я с ним тоже согласен.

Склоняюсь к мысли взять двублочник 800-й за 5500 р.
Выбор невелик - или покупать новый 500-й в магазине за 5800р! Ну это совсем уж ...

Нет, ну за такую цену, конечно он себя оправдает. Главное, про кабели не забыть. Лучше до уровня интерлинк 400.

Ну, спасибо за поддержку. Еще аппарат не видел, но если будет в приличном состоянии, то возьму.
Самое смешное, что он будет у меня стоять в спальне 12 м2 и качать "акустику" Infinity Primus HCS. Блин, аж самому смешно. Но не выбрасывать же СД, кассетную деку и тюнер, все Текникс и покупать музыкальный центр!
А продать все это хозяйство нереально.

Мда ... Акустика прямо скажем, не фонтан. Думаю, их спасет только кто-нибудь вроде Клячина :) Туды бы какие-никакие M&K или Чарио, либо там Castle какой-никакой.

Купил таки двублочник 800-й.
Понятно, что мой пост опоздал лет на десять, но выскажусь:
На морде УМ некое подобие радиатора. Но через жалюзи в крышке видно также внутренний радиатор поперек усилителя. Из чего я сделел вывод, что этот радиатор на морде - декоративный.
Будет время, сниму крышку, посмотрю чего еще там наваяли. Вот извращенцы!
Легкое разочарование....:)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)