Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Бриг 001 Стерео... Посоветуйте.

У меня Бриг 001 1987 года выпуска. Я им доволен вообще-то и не хочу менять на импортное. Посоветуйте, плииз., какие к нему колонки подойдут? У меня щас акустика - Электроника 25 АС 033, но у них какой-то размазанный звук. Много басов, так что даже приходится повернуть ручку НЧ до минимума, а средние и высокие воспроизводятся плохо. Впрочем, эти колонки не изпользовались почти лет 10-15, может из-за этого они так плохи? Со временем пройдет?
 Где в Питере можно довести до ума мой Бриг? И еще вопрос, как пойдет DV Pioneer 656 A  в комплекте с моим Бригом? У них же входы разные????

вообще-то совок есть совок и я считаю что не стоит покупать такой дорогой привод к такому отстойному усилку к нему можно взять разве что только xoro рублей за 75 $
кстати говоря средние могут воспроизводиться не только из-за колонок
и проще проадать ваш бриг за символическую цену и купить импортный усилок

Бриг - нормальный усилитель, ничуть не хуже импортного новодела за 200 уев.  Как и любой 15-летний аппарат, требует обследования на предмет высохших электролитических конденсаторов. Проще заменить все, по спецификации.

Сергей Литвяков. Вообще-то я очень доволен своим Бригом. До этого я слушал через динамики...  - только не смейтесь! :) - к Маяку 233, звук хоть и миниатюрный, но хороший, и  и средние и высокие берет хорошо. Так что проблема, думаю в динамиках Электроника. А импортный усил я купить успею всегда, пока мне нужна ДВД-махина:-)

Вася Вологодский. Да, я читал такое мнение на здешних форумах, и мой опыт подверждается... Только вопрос-то в том, как поменять мне эти электролитические конденсаторы??? Я в технике ни бильмес, вообще не знаю что значит это кондженсаторы. А Бриг в свое время мне струдом удалось починить в какой-то мастерской, не то чтобы сделать доводку.
А что значит "заменить все, по спецификации"???

Это значить заменить всё.

Вопрос: на фига Вам Пионер именно 656? Я его брал чисто из-за САКД и ДВД-аудио, которое Вам, как я понимаю, с Бригом не грозит.
Может взять че попроще, а на вырученные деньги купить усилитель?

И вообще, зачем ДВД?
Куда как правильнее б.у. СД-плеер.

Цитата
Это значить заменить всё
Ошибаетесь, заменить необходимо электролитические конденсаторы на которых написано К 50-6, К 50-16.Это не канденсаторы, это недорозумение в диверсионном исполнении, завезённое в СССР во времена холодной войны.
БРИГ-001 (БАРК-001),- это самая удачная, непревзайденная по звучанию(даже с погаными конденсаторами) модель из всех производимых Советских усилителей.
Эта модель успешно конкурирует с многими дорогими импортными образцами и по сей день!

Примерно половина всех электролитов типа К50-6/16 производилась на заводе в Армении. Этот гнусный, 100-% брак можно отличить по маркировке, напоминающей букву G. Заменять их просто необходимо, в любой аппаратуре, какую приходится ремонтировать.

На 8:  Не ошибаюсь,
именно электролиты имелись в виду. Если хочешь придраться, то тебе на пару постов выше
Цитата
Как и любой 15-летний аппарат, требует обследования на предмет высохших электролитических конденсаторов. Проще заменить все, по спецификации.
Думаешь ослики безобидные? Укушу!
с Бригом я наком
http://www.sovros.narod.ru/100as063.htm (вторая картинка) или напрямик
http://www.sovros.narod.ru/100as-063/complex.jpg (209кБ)
И еще один стоит между компьютером и наушниками.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)