Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Бриг 001 Стерео... Посоветуйте.

Спасибо за советы :-) Взял я все-таки именно DV Pioneer 656 A (его вообще, говорят, сняли с производства, в Питере не мог я найти его....  хотел взять 565-ый и в последний момент случайно наткнулся в углу демонстрационного зала на 656-ой, взял по цене 12тыс.руб - на 3тыс. дороже, чем 565-ый).
Gennady Semisalov.Почему ДВД? Да по тем же причинам, что у тебя:-) Грозит, не грозит, пока не знаю. Но мп3 играются с отличным качеством... У меня куча групп на мп3, к-рых не хочу\не могу покупать в виде CD (бутлеги Genesis, например...) ... или скачанных с инета... Это вопрос бюджета и универсальности аппарата;-) А на хорошую CD-деку я не пожалею денег, немного погодя однако (пока привлекает Marantz...но не совсем уверен).
Пара Бриг и Пионеер дал довольно хороший звук! Субъективно, лично для меня это оччччччень даже, если прикинуть, что свой Бриг я раньше слушал в совместительстве с дешевеньким музцентром LG FFH-M100 (***вно!), подключаясь через выход музцентра на наушники!:-) ...
  С Пионером исчезли все шумы и помехи, к-рые были слышимы, что во время проигрывания, что во время паузы, полная тишина!. Таким образом,.. мой Бриг очень даже в хорошеньком состоянии, оказывается.
 Средние и высокие стали звучать гораздо лучше! Но все же моя акустическая пара очевидно хреновенькая. Одна воспроизводит верхние лучше другой... В общем старье, время и неподобающие условия хранения  сделали свое дело.
==========
На очереди у меня акустика к Бригу (с последующей возможной заменой на Марантсовский усил...). Что посоветуете?????
=============
Вопрос, на какие именно коденсаторы я должен поменять свои армянские? Сомневаюсь, что в мастерской въедут, лучше самому подойти с готовыми деталями и попросить заменить. Или я могу сам???:-)  .
Нужно ли менять гнезда на Бриге? Там пятиштырчатые. Или че делать? (щас я подключил с помощью провода за 30 руб, 5Din на RCA).
Ослик, зачем Вам два Брига сразу? Интересно!:-) Просто у меня тоже второй есть (с одним нерабочим каналом), на что это можно применить-с?

Каждый Бриг на свою колонку включен биампингом. Раньше хотел замутить триампинг задешево, но понял, что звучание в данном варианте меня устраивает полностью. Поэтому третий Бриг оказался не у дел и сейчас работает телефонным усилителем при компьютере.

Цитата
Вопрос, на какие именно коденсаторы я должен поменять свои армянские?... Или я могу сам???:-) .
Нужно ли менять гнезда на Бриге? Там пятиштырчатые. Или че делать? (щас я подключил с помощью провода за 30 руб, 5Din на RCA).
Конденсаторы любые, желательно японские или Самсунг.

При замене главное аккуратность. Для доступа к обратной стороне плат надо снять переднюю панель, потом откручивать от дна винты и снимать платы вместе с кронштейнами, длины проводов хватает, чтобы аккуратно их перевернуть. Для доступа к печатке платы УМ надо открутить радиатор от дна, потом открутить плату от радиатора и аккуратно это дело развести, чтобы пролезть паяльником. Всю эту работу надо проводить аккуратно, а потом аккуратно собрать и привинтить. Но хозяин заведомо сделает это аккуратнее постороннего мастера. Так что если умеешь паять, то вперед. Заметил, какое слово я повторил чаще всего? А если не умеешь, то лучше переплатить за хорошее отношение.

По разъемам вопрос спорный, я не менял.

Что это такое "биампинг"? И как оно влияет на звук? Может, мне тоже такое затеять?:-)
 Свой Бриг я разбирал несколько раз сам. У него левый канал не работал, когда он мне достался на халяву.  Правда, я в технике полный нуль, так что пришлось отнести в мастерскую. Там мне поменяли транзистор. Вот тебе и аккуратность:-) Интересно , ничего не мог этот мастер похерить по пути?.  (второй Бриг лежит в таком же состоянии без одного канала - это что за беда с Бригами? А этот после починки пашет исправно уже более года)

Конденсаторы я, конечно могу заменить самостоятельно, припаять. Вопрос в том, наколько это будет правильная припайка:-)) а вдруг чой-то не так сделаю...
 И по разъемам. Если ты их не менял, значит у тебя  межблочники самодельные?

В схеме фильтра внутри колонки низкочастотные динамики как правило включены параллельно остальной схеме. В отличие от СЧ и ВЧ, которые могут быть переплетены достаточно сложно. Физическая точка соединения НЧ динамика с остальной схемой может быть:
- внутри колонки (от усилителя идет один кабель, и внутри колонки разветвляется по динамикам). Это обычная схема, которой пользуются все.
- на клеммах усилителя, то есть от усилителя отходят два кабеля, первый только на НЧ, второй на остальные динамики. Смысл в этом тот же, что при включении аппаратуры и холодильника в разные ветки квартирной проводки. Этот способ называется бивайринг (двухпроводной)
- НЧ динамик питается от своего усилителя, остальное от своего (би-ампинг). В идеале надо каждую головку питать  от своего усилителя напрямую, в этом случае фильтр можно убрать из колонки и поставить его перед усилителями.

Межблочники у меня самодельные, я их самоделаю аккуратнее, чем китаянка в подвале универмага.

Я вот хочу такой Бриг или Радиотехнику 010 к своим Свен 830В взять, стОит?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)