Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель: дораб.наш или бренд до 350 у.е?

Собственно сабж..
Руки вроде из нужного места, паяльник держать умею... Есть усилитель Амфитон-002 85 года выпуска. Стою перед выбором: перепаивать ли его (в одном канале больше баса раза в полтора, в обоих - звук грязноват и т.п и пр..), приобрести Бриг-001 (не поменяю ли шило на мыло?) и тоже перепаять, или приобрести недорогой новый брендовый - Nad-320 либо Marantz 4200.
Будет ли Амфитон-002 после несложной доработки (как минимум замена конденсаторов, проводов, разьемов) звучать на уровне этих усилителей или нет?...
Акустика и источник значения имеют мало т.к в будущем - далеком или не очень - и то и другое буду менять. А возиться просто так - 'на время' не хочется.
как считаете?...

Ну во-первых Амфитон - починить надобно.
После легкой доработки звучать лучше брендов он не будет, упрётесь в схемтехнику, если ковырять дальше - то возможно что-то и сможете выжать, но затраты на ковыряние будут весьма не детские.

Бриг покупать...тоже особого смысла нет.

Посмотрите импорт, не обязательно новые брать, есть очень качественные б.у. аппараты, там лишь конденсаторы (возможно) поиссохли и они потребуют замены.

-002 - после доработки звучит вполне хорошо. Бриг-001 мощнее, а выпуска до 81-82 гг. звучат лучше Амфитона.
Подробности доработки - на ussrhi-fi.ru.
Наши доработанные усилки менять на что нибудь импортное до 450-500$ особого смысла нет (ну если только что то крутое по дешевке попадется).  

Я бы взял винтаж за 400 баксов. Yamaha A960 II например у нас 12800 стОит. Очень достойный аппарат. Если хотите прироста качества-надо брать аппараты, которые 600-800 новые стоили-тогда прирост будет. Прирост гарантирован :)

Если НЧ в одном канале меньше чем в другом, то наверняка полетел предварительный. Там 2 полевика стоят. Подобраны по пораметрам. Замена на новые врятли поможет. Лучше переставить 1 из исправного канала и 1 навый поставить. У меня такая же проблима была. Я все детали в неисправном преде заменил - и ничего. Только когда позволил себе дотронуться до исправного канала и переставить транзисторы в неисправный всё наконец-то исправилось. Хотя проблема может быть и в чём-то другом...:)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)