Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Купил Marantz PM-62 mkII......

Мой, так сказать, первый вклад в хороший звук. Покупал с рук, человек покупал его новым и пользовал ~4 года. Я заплатил ему ровно 300$. Успокойте меня - это нормальная цена для такого снаряда? И ещё вопрос - может есть у кого опыт общения с этим усилком - какие компоненты с ним лучше использовать (CD и акустика), в пределах 300-400 $ за компонент? Сейчас стоит CD Aiwa 950 (был он как-то в s&v победителем), а акустика... не пинайте, S-90 :)

Вы довольны его звучанием? <br>Не знаете, сколько подобный аппарат стоит новым ? <br>Все ли нормально работает, как он внешне. Если все ОК и он стоит примерно половину от подобного нового либо он играет лучше новых, чем новые - то ваш выбор правилен. <br> <br>По поводу CD - не знаю. <br> <br>Насчет акустики - к сожалению,за 300-400$ вы ничего не купите, что было бы  действительно лучше. Хорошей акустики не много. Послушайте Audionote AZ-2 ($950) или JBL S-312 ($800). Слушать желательно со своим усилителем. Они абсолютно разные, но мне понравились. <br> <br>Насчет S-90 <br> <br>Вытащите их из углов и отодвиньте от стен не менее чем на полметра сзади. Поставьте на подставки (для начала табуретки) высотой примерно 40 см (так,чтобы среднечастотный динамик был на уровне ушей сидячего слушателя). Поставьте регулятор средних частот на колонках в ноль децибел, а высоких - в минус три. Отключите регуляторы тембра и тонкомпенсации на усилителе (если это можно). Проверьте фазировку колонок. <br> <br>Послушайте... <br> <br>И не спеша выбирайте колонки. <br> <br>Успехов, Герман  

Спасибо за отклик. <br> <br>Звучанием этого аппарата я очень доволен! Никто из моих друзей-аудиофилов не ожидал, что S-90 могут ТАК звучать. Однако, по Вашему совету я съездил в HI-FI салон вместе со своим усилителем и прослушал его на рекомендованной Вами акустике - JBL S-312. Результат превзошёл все мои ожидания! Поразительный, кристально чистый, натурально естественный звук. Ребята - продавцы меня просто поздравили - оказывается, 300$ - это даже меньше, чем половина его реальной стоимости. Они нашли его по каталогу (надо сказать, что эта модель очень редкая - ни в одних журналах, каталогах на него ничего нет. Нашли этот усилитель в японском каталоге). Его реальная стоимость 730$. Считаю, что мне просто несказанно повезло. <br>Внешне, этот монстр солиден и прост, как и подобает хорошему, солидному аппарату класса HI-FI. Слева вверху фирменная абревиатура и надпись модели. Справа - здоровый регулятор громкости, слева от него - чуть меньших размеров поворотный селектор входов. Сам селектор выполнен на реле. индикаторы выбранного входа - плоские прямоугольные светодиоды мягкого, красного цвета, выстроены сверху вниз слева от самого переключателя. Моторизованные ручки регулятора громкости, тембра, баланса и селектор входов. Тонкомпенсация отсутствует за ненадобностью. 7 функциональных кнопок (не включая кнопку включения питания)- 2 кнопки отключения колонок (первая и вторая пары), source direct и 4 кнопки управления перезаписью. Выход на наушники. Всё функционально и ничего лишнего - передняя панель свободна, смотрится как солидный монолит. На задней стенке куча разъёмов и кнопка-переключатель ММ-МС. <br>Ради интереса снял кожух и заглянул в святая святых - там даже ни единой пылинки. Всё красиво и аккуратно. Трансформатор Ш-образный, великих размеров. <br> <br>Технические хар-ки: <br> <br>Мощность: <br>DIN 8Om/4Om - 80/120 W <br> <br>Динамическая мощность: <br>8/4/2 - 95/160/240 <br> <br>THD-искажения (на 8-ми омах) - 0,01% <br>Интермодуляционные искажения - 0,01% <br>Демпинг-фактор - 100 <br> <br>5 входов Tuner/CD/AUX1/Aux2/Tape <br> <br>По всем ходам одинаковые хар-ки: <br> <br>Сигнал-шум - 96Дб <br>Полоса пропускания - 10Гц-70КГц (-3Дб лимит) <br>Глубина тембров (100Гц, 10КГц) - +-6Дб <br>Разделение каналов (1КГц/10КГц) - >75/65 Дб <br> <br>Габариты ШхВхГ - 420/150/379 мм <br>Вес - 9.6 Кг. <br> <br>Это Black Version. Существует ещё и Gold Version. Хар-ки те же, но габариты и вес несколько больше. <br> <br>По поводу S-90. Спасибо за советы! Звук стал несколько лучше. Темброблок я не использовал и раньше, фазировку изначально делал правильно. А вот от стен отодвинул и поставил на табуретки. Да, ещё кабель Vivanco купил - тоже сыграло роль. Звучание изменилось в лучшую сторону. <br> <br>Вчера с другом 2 часа как зомби в трансе просидели, слушая его звук - очень завораживает, особенно в композициях, где звучат гитары. А вообще, надо сказать, что он справляется с любой задачей - даже GOA Trance звучит натурально, легко и разборчиво! А я именно эту музыку считаю самой тяжёлой, в плане воспроизведения... <br> <br>Вот, в кратце, мои впечатления :)

Помогите, пожалуйста!!!
Необходима принципиальная схема на MARANTZ PM 62 mkII !!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)