Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Еще вопросы про Бриг-001 

Люди скажите, плийз, тут часто говорят, что Бриг выпуска до 1981 года лучше остальных - в чем именно эта разница??? Просто я сегодня видел на рынке старенький Бриг в весьма приличном с виду состоянии (за 2300р.) с деревянным корпусом покрытым лаком, судя по всеми мало б\у. Есть возможность поменять свой второй Бриг 1985 года на этот. Стоит ли замарачиваться? Будет ли разница в звуке?
Зы. С электролитическими конденсаторами интересно получается - открыл Бриг, дык этих чертовых конденсаторов, оказывается, до фига и больше... И как тут разобраться чайнику, где конденсатор, а где нет??? Несколько штук я распознал, но сколько их штук вообще, "по спецификации"? Продавцы в основном ни фига не рубят или требуют прийтить с конкретным списком с параметрами конденсаторов. Как тут разобраться, посоветуйте; схемы Брига у меня нету. Решил заменить конденсаторы сам, да был в одной мастерской, там нудный дядечка на все мои расспросы выдал примерно такое: "зачем менять, если работает... тут надо смотреть... можно наши российские поставить, на фига импортные всеравно один хрен!...". Другой самодел на рынке тоже сказал, ежели усил пашет, конденсаторы не меняй, а вот "выходной каскад" можно бы и менять...
Насколько звук меняется при замене конденсаторов?  

Год выпуска усилителя написан краской возле входных разъёмов. Год изготовления корпуса отштампован на дне.

Схема есть на этом сайте
http://ussrhi-fi.ru/files_usil.htm
или на этом (тут даже ести строка поиска)
http://www.qrz.ru/schemes/index.phtml?id=2&sub1=5&sub2=0&sub3=0&st=25&mh=25&order=top

Конденсаторов в звуковом тракте не так уж и много. Но чайник, который не может отличить конденсатор, при замене чего-то в "сложном электронном устройстве" имеет крайне мало шансов сохранить это изделие в работоспособном состоянии. Без обид, такая жизнь.
"И опыт, сын ошибок трудных".

Выдержка из паспорта Брига.
7.  ТЕХНИЧЕСКОЕ  ОБСЛУЖИВАНИЕ   ИЗДЕЛИЯ
Владельцу усилителя разрешается самостоятельно, без нарушения пломб, заменять сетевой предохранитель (плавкую вставку) и устранять неисправности, приведенные в таблице (то есть проверять и менять местами подключения к источникам, колонкам и телефонам) .
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)