Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Фон в усилителе

Имеется  Ревокс А-78.
С преда в обоих каналах слышен фон, учитывая, что использую с ним акустику с высокой чувствительностью, то фон(низкочастотный) заметен.При увеличении громкости уровень фона незначительно, но тоже увеличивается.Естественно он так же слышен и при использовании наушников.
В блоке питания преда заменил входную емкость с 1000 на 2000 мкф, и на выходе -200 мкф.
Заодно поменял емкости в блоке питания оконечника с 5000 на 6800, и в параллель каждому по 0,3 мкф полипропилен.
Транс хорошо экранирован.
Фон остался. Прошу  квалифицированной помощи.
Спасибо!

Как чайник чайнику.
Дважды сталкивался с подобной штукой. Один раз лечилось заменой межблочников, другой раз перепаивался селектор входов. Оба раза виновата была холодная пайка.  

у меня подобная проблема вылечилась довольно просто - фон появлялся из-за саба, подключенного ко второй паре выходов на АС (фоновый звук шел из АС, а не из саба). После переподключения саба к RCA преаутам фон исчез.  

Цитата
В блоке питания преда заменил входную емкость с 1000 на 2000 мкф, и на выходе -200 мкф.
Заодно поменял емкости в блоке питания оконечника с 5000 на 6800, и в параллель каждому по 0,3 мкф полипропилен.
Нельзя так жестоко с солидным аппаратом.
Замкни вход накоротко и послушай. Если фон исчез, ищи проблему в кабелях или источниках.
Если не исчез, то нужно квалифицированное вмешательство, чем я собственно и занимаюсь. Сорри за рекламу.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Спасибо всем!
Межблочники непричем, т.к.  фон присутствует при отсутствии кабелей и сигнала.
Влад , думаю что слово "жестокость" неуместна, все было сделано корректно.
Везти в столицу, далековато.Спасибо за предложение.  

Цитата
Межблочники непричем, т.к. фон присутствует при отсутствии кабелей и сигнала.
Так при закороченном входе или при "подвешенном"? Это большая разница.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Фон присутствует при закороченном входе.

Значит ремонтировать надо.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)