Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

"Возраст" усилителя?

Подскажите, пожалуйста, стоит ли "связываться" со старыми хорошими усилителями (14-15 лет) или лучше поискать что-нибудь попроще, но поновее?
  Ищу усилитель для Linn Keilidh.Думал о б/у в пределах 500-600 у.е.(Roksan Kandy,Arcam,Cyrus 6 и т.д.).Предложили  Linn LK1(pre)+Dirak(power suply),LK280(power)+Spark(power suply) за эти деньги.В начале 90-х это была хорошая система(стоила 2000 фунтов).Я вот и думаю сильно ли сказались 15 лет работы на качестве звучания ?Вопрос даже не конкретно об этом усилке,а вообще,о реальном сроке службы любого усилителя в "хороших" руках.  

Цитата
Вопрос даже не конкретно об этом усилке,а вообще,о реальном сроке службы любого усилителя в "хороших" руках.
В нормальных руках и без проблем с неумелым обслуживанием усилителям и 30 лет не срок(IMXO)

На 1.

В принципе таким усилителям можно доверять... но имейте ввиду, что если у усилителя механические переключатели входов и регулятор громкости, то сними и могут быть проблеммы. Проверить можно так: подключите к АС и без сигнала пощёлкайте всеми переключателями и покрутите все регуляторы. в АС не должно быть никаких посторонних шумов, фона, пощёлкиваний или потрескиваний.
И ещё одно - наименьший срок службы электронных компонентов имеют электролитические конденсаторы и как ни странно - пайка!!!
Успехов.

Спасибо за помощь.В понедельник привезут аппарат на "прослушку",буду крутить ручки...

Не дождался я понедельника и приобрел сегодня Pioneer DV737 и Arcam AVR200.Вообще-то,я поехал за Arcam CD72T,но хозяин предложил послушать его в сравнении с  Pioneer DV737.Я разницы не услышал и решил ,что лучше купить DVD(можно будет продать мой Pioneer DV360,хоть за копейки).Мне в нагрузку предложили Arcam AVR200.Я подумал,что если он столько стоит то должен быть достаточно хорош и для музыки и мне не надо будет связываться со старым Linn.Привез домой подключил,и расстроился.Звучит хуже,чем мои Pioneer Dv360 и Marantz SR4200....
   Вот я и думаю,или я глухой, или мои новые аппараты плохи для музыки(в кино меня устраивает все),или они на порядок лучше и требуют лучших кабелей?
  Кстати,купил я это счастье по смешной цене 400 евро с условием,что могу вернуть это обратно в течение пару дней,или обменять Pioneer DV на Arcam CD72T.
 Да,здесь могу продать свои Pioneer Dv360 и Marantz за 250-300 евро,т.е. новые станут в 100-150.
 Что делать??????          
                                  Не Чернышевский.

Цитата
Да,здесь могу продать свои Pioneer Dv360 и Marantz за 250-300 евро,т.е. новые станут в 100-150.

Если надумаете продавать ARCAM AVR200 по удобоваримой цене, дайте знать - помогу избавиться ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)