Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Согласование усилителей при bi-amping?

Если вы заходите на этот форум,то надеюсь поймете меня.Моя система Pioneer Dv737,Arcam AVR 200,Linn Keilidh(front) и Wharfedale Diamond(center&rear).В принципе меня все устраивает,но как всегда хочется большего.Обязательно куплю б/у саб,как только найду подходящий(что-нибудь помузыкальней из  REL,MJ Acouctics,Paradigm до 500).Это - решено!!!
 У меня вопрос о целесообразности покупки усилителя мощности для bi-amping.Стоит ли это потраченных денег?    В паспорте на Arcam написано,что AVR надо подключить к ВЧ динамикам,а усил. мощности(Arcam 75p or 85P) к НЧ.И это даст значительное улучшение.
 Мне предлагают два усил. мощности - Arcam P75(400) и Roksan Caspian 5 channel(700).Arcam рекомендован производителем,но позволит bi-amp только фронт и у него мощность 75 Ватт(у рессивера 90)?
  Roksan - помощнее и даст возможность bi-amp все 5 колонок,если это возможно.Вообщем-то,мой вопрос:"Можно ли использовать Roksan Caspian 5 channel power amp для bi-amping с Arcam AVR200?".Какие характеристики должны быть одинаковы,что бы ничего не "сгорело" и хорошо зазвучало?
  Вот паспортные данные,которыми я располагаю:
  Arcam AVR200 - 5 channels 8 om 70W
                            2 channels 8 om 90W
                            power amp input sensivity 740mV(normal gain)
                            preamp  nominal output level 200mV
                            preamp  max output level 3V
 Roksan Caspian-5 channels 8 om 80W
                            2 channels 8 om 120W
                           input impendance 33kOm
                           input sensivity 900mV
                           current output 35amps peak to peak
                           slew rate 105V/microsecond

Ну, вообще исходят из того, что усилы должны быть одинаковы или равнозначны по мощности. При этом (в частности) нужно учитывать, что мощность должна быть одинакова на всем диапазоне "поворота ручки".

В таком случае вариант с Roksan не проходит.Ведь,если использовать его в кино,то мощности  более менее сопостовимы 70 и 80W,но для музыки(стерео - 2 канала) разница большая - 90 и 120W.
 А,вообще-то,если все-таки попробовать,ничего не сгорит?

Сгореть-то не должно, но вот разница в громкости на разных частотах слишком большая.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)