Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кумир 35У и триггерная защита УМ

Не могу отремонтировать. Полупроводники все исправны, сабж срабатывает. Посоветуйте какая методика для этого существует. Плохо то, что защита закрывает выходные каскады УМ и таким образом, делая проблематичным поиск неисправности. :(

Срабатывает с нагрузкой или без? Если только с АС, м.б. сопротивление меньше номинального. Если без, локализуй неисправность по каналам, проверь нет ли пост.U на выходе.

Срабатывает независимо от нагрузки. Проверить шпарит ли постоянка на выходе или нет не могу, т.к. защита срабатывает быстрее, чем можно померять. Вопрос, как грамотно отключить защиту и не вывести из строя полупроводники?

Пробовал закоротить резюки в эмиттерах выходных транзисторов (они и есть датчики защиты) - вышибает предохранитель по питанию ~220. :(

Цитата
Пробовал закоротить резюки в эмиттерах выходных транзисторов (они и есть датчики защиты) - вышибает предохранитель по питанию ~220. :(
-это Вы напрасно, это Вы погорячились...,так и до пожара не далеко!
Не ждите подсказки, ...ищите самостоятельно, в этом изюминка.
А ... пои@аца?

Цитата
Срабатывает независимо от нагрузки. Проверить шпарит ли постоянка на выходе или нет не могу, т.к. защита срабатывает быстрее, чем можно померять. Вопрос, как грамотно отключить защиту и не вывести из строя полупроводники?
А что, защита питание отрубает, вроде у советских аппаратов защита только АС отключала? В любом случае, начни с отключения выходных транзисторов.

Защита отрубает питание слаботочных цепей - диффкаскада, смещения предвыходных транзисторов. Она триггерная, вот в чем фокус. Прислать фрагмент схемы? Ответь на bryanskgsmсобакаnarod.ru. Выходные отключаю (они в порядке), все нормально, постоянки нет.

Цитата
Выходные отключаю (они в порядке), все нормально, постоянки нет.
Т.е. когда выходные отключаешь, усилитель работает?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)