Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

помогите подобрать усилок под колонки

Напольные колонки: Canton LE107. Комната 25 кв.м.
Думаю, какой бы взять усилитель из следующих:
- Yamaha AX 496 (2x120W)
- Denon 655R (2x85W)
- Onkyo A-9211 (2x60W)
Тюнер, CD плейер буду брать того же бренда, что и усилок. Возможности прослушать все комбинации нет. Мучают вопросы:
1. Какой усилок более дружен с AC Canton 107?
2. Какой из них как-бы помузыкальнее?
3. Хватит ли 60 или 85 Ватт на комнату 25 м2 и на такие колонки?
Спасибо всем ответившим.  

Yamaha - IMHO, самая немузыкальная из списка. Вокал стеклянный, звук неживой.

К Денону легко подобрать остальные компоненты (благо большая линейка), да и звучит он, вероятно, ничего, хотя эту конкретную модель не слышал.

Онкию я бы тоже послушал.

На комнату 25 м хватит и 60 Вт.

Кстати, почему только эти три наименования?

Рассматриваю только эти модели из-за цены. Остальное подороже, кроме NAD BEE320. Но я не хочу мешать компоненты разных брендов, а про CD-плееры NAD  много раз встречал на форумах, что они очень капризны к носителям, т.к. к дискам.

Denon и Яму уже слушал. Очередь за Onkyo. Одного не могу понять, почему у Onkyo в линейке стереоусилков только один, да и то такой маломощный - 60W на 4Ohm канал? Они все силы на AV-ресиверы бросили?

Цитата
Они все силы на AV-ресиверы бросили?
скорее на рекламу

Хм, а что за странный выбор?

Есть же 3 царских модели в категории до 500:
1. Nad 320BEE/352
2. Cambridge Audio AZUR 540/640
3. Rotel 01/02
Под любую акустику подобрать можно.

Ну, чего еще надо? Надеюсь Денон не понравился :)

> а про CD-плееры NAD много раз встречал на форумах, что они очень капризны к носителям,
Так нечего совать туда что попало, хотя я не слушал такого о нэде. Буду благодерен за ссылки. Все равно "голимые" компакты после покупки техники отсеятся. Слушать их станет невозможно. А о "писанках", ни разу не слышал, чтобы болванки хороших производителей не читались последнее время. А плохие никто не сует, ну сам посуди, ввалить "полторушку" в технику и 20-30 центов на болванке экономить :)

На 3. Насчет смешения компонентов разных фирм: покупается универсальный обучаемый пульт - и вперед: мешай что хочешь с чем хочешь...

Между прочим, абсолютно всё читают сидюки Marantz 5400 OSE. Проверено. Кстати, вообще очень неплохой "девайс". Да и недорогие усилы и тюнеры у Маранца имеются.

А в остальном Alekseyev Max, конечно, прав насчет трех китов современного low-end. Но я бы Маранц все же не списывал со счетов. Звук у него, конечно, несколько рафинированный, но это, как говорится, дело вкуса.

for Alekseyev Max: у меня лично был С521i. Проблемы с чтением возникают, вне зависимости от того, что суешь, и никак нельзя определить, систему, плеер может отыграть половину треков, и споткнуться намертво, до отключения питания, у меня, например, пиратских дисков не было вообще! И каждый раз с ужасом ждешь, когда же его зарубит в очередной раз! Справедливости ради надо сказать, что это происходит на один диск из 20, и, как правило, повторно с этим же диском не происходит. Но все равно неприятно. Кроме того, очеь шумный в работе транспорт, меня очень раздражал.

на 7,

Надо задать вопрос Нику Шусу. Он там пытался препарировать "старший агрегат" и матюкался на транспорт. Встает вопос: чтение - это чья проблема? Ну, транспорта ж ведь. Может порассуждаем на тему: замена траспорта? А может и нет ..... Скользкий вопрос, но учитывая то, что иницианор темы нас покинул, можно и поразглогольствовать.

У меня НАД 521 БЕЕ и таких проблем с дисками не возникало! Берет всё! А про шум транспорта - да, есть такое неприятное дело..:(
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)