Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужен реальный совет (или-Помогите с выбором)!

Нужен совет! Недавно как-то подумал и решил: Что-же мне не хватает от моей Хи-Фи системы и решил- полноценного стереоусилителя для аудио.Так как имеется ресивер Пионер 812 для кино (там он точно знает своё дело) и небольшой бюджет в 300-400 у.е. хотелось бы не промахнуться. Считаете ли вы что эта покупка оправдается на все 100%?(приблизительный ответ знаю). Есть ли такое понятие как согласованность СД-проигр. и усилителя. Планируемая покупка - НАД 320 БЕЕ или НАД 352СТ. Оправдуются ли дополнительные затраты на последний? Как можно соотнести вых. мощность ус-ля и ресивера?(Пионер 6*100 Вт, НАД 320 - 2 по 50, и 352 - 2 по 80 Вт). Просто как-то несерьезно получается 2 по 100 (в стерео Пионер 812) и 2 по 50 (НАД 320). Может где-то и обсуждалась эта тема но я не наше того, чего искал через поиск. У меня - СД-НАД 521 БЕЕ и АС - Монитор Аудио Бронз Б4.

А что несерьезного в 50 Вт? Или Вы во дворце живете?

Под MA Bronze - NAD - идеальный усилок. Очень хорошо сочетаются, IMHO.  

Просто иногда выкручиваю регулятор громкости на 80 % на ресивере. Когда очень хочется. А с 50 Вт - как-то сомнительно в таких привилегиях. Вопрос был задан такой: Ватты у ресивера и усилка различаются судя по постам (стыдно мне: не слышал я нормальных усилков). Но насколько?

Народ! Кто-нить,плз, ответьте...

сергей баринов
на 3
выкручивание регулятора на 80% говорит о том что ваш ресивер элементарно не справляется с вашими колонками-просто не тащит- вот и весь расклад
а вот 50-ватный над потянет запросто и вряд ли вы сможете выкрутить громкость больше чем на 12ч.дн.-оглохнете.
дело не только в ватах- тем более не в тех что прописаны на бумажке- а тем более в паспорте ресивера.

вот это хотел и услышать. Тогда в ресивереесли указано 2 по 100(стерео) то по "надовски" это 35-40 Вт правильно я понял?

Цитата
50-ватный над потянет запросто и вряд ли вы сможете выкрутить громкость больше чем на 12ч.дн.-

Согласен. На усилителе АМС 3025а(2x30W) редко докручиваю до 12 часов, вполне хватает. А вот на SONY 790 (80W) иной раз приходится до -30dB доходить, при прочих равных условиях. Так что 50W для  аудио в не очень большом помещении хватит.

А может НАД 352СТ который 2 по 80? Комната 18 кв.м.

/выкручивание регулятора на 80% говорит о том что ваш ресивер элементарно не справляется с вашими колонками/

Да нет, справляется, просто иногда ну очень хочеЦЦа.

Цитата
вот это хотел и услышать. Тогда в ресивереесли указано 2 по 100(стерео) то по "надовски" это 35-40 Вт правильно я понял?
Это зависит от честности (или скупости) производителя. Вот, например, блок питания питает 5(6,7) усилительных цепей. 8Ом+-1,5 Ом. Прицепите Сильверы 6 Ом +- 3 Ом. Стерео еще потянет, а все 5,6,7 - звук будет плавать. Т.е. еще зависит от запаса по току, который может выдать блок питания.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)