Саунд данного усилка очень даже благотворно влияет на меня, всем доволен. И тут решил заглянуть внутрь сие чуда. Там как бы все чин- чином : короткий тракт ,минимум постороних элементов, даже транс выделен в отдельный корпус только вот смутило немного - что емкости фильтрующие и проходные стоят посредственные - TEAPO . Может производитель и не экономил на них а подобрал под соответственый саунд но меня одолела крамольная мысль : а можно ли еще улучшить звучание "выше крышы" ? и заказал по- началу 6 проходных неполярных Black Gate N (50в\10мкФ) для замены. А пока кондеры в пути надумал пойти еще на один твик, и сделал его - припаял акуст. кабель (QED Silver An-ry) напрямую к выходу усилителя на плате (соответ. убрал клеммы и родной провод) . Результат неудачный - пережег стоявшие рядом с выходом керам. шунты отчего музыка поросла искажениями , стали труднолокализуемыми мнимые источники в звуковой сцене и основное - сместился вверх тональный баланс (думаю дело здесь не только в керамичю но и пленочных кондерах и резисторах стоявших в фильтре). Это дело конечно поправимое но после данного твика я все вернул обратно.Хотелось бы узнать у вас - может кто брался за апгрейд данного усилка или его сородичей от M.F. ,подсказалибы дельным советом. Из очевидных предстоящих твиков это шунтирование емкостей (50в\10000мкФ) в Б.П. и подключение межблочников напрямую к рег. громкости ALPS минуя RCA , селектор источника и сами печатные дорожки (благо на всем этом пути нет ни проходных кондеров ни резисторов). А может вообще не стоит ничего пробовать раз звучание "заводского варианта" устраивает ? Выслушаю все ваши пожелания и советы.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Притяжение M.F. X-A2
|
26-06-2004 06:12:36
|
|
|
|
|
|
27-06-2004 20:42:15
|
|
|
|
|
|
01-07-2004 14:36:58
Это я понимаю "лечится".Интересно отчего это возбуждение произошло ( сам процесс ) ? |
|||
|
|
|
|
01-07-2004 23:00:04
Возьуждение происходит от соблюдения условия баланса фаз и амплитуд на какой-то частоте, в результате ООС превращается на этой частоте в ПОС.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020