Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Cambridge Audio Azur 640A или NAD 520

Наступил счастливый момент, когда появилась возможность приобрести усилитель. Долго читал обзоры, техн. характеристики, форумы. Остановился на двух моделях (я думал, что приблизительно одинаковых по классу): Cambridge Audio Azur 640A или NAD 520.
Побывали с товарищем в аудио-салоне, послушали. Обоим по звуку больше понравился СА. Я бы, наверно, назвал его более прозрачным. Оговорюсь сразу, у меня это будет первая техника такого класса. До этого к сожалению слушал музыку только на муз. центре. Спросил продавца, а чему бы он отдал предпочтение? Ответил, что NADу. "Почему?" "Ну, это же NAD". Дальнейшие его объяснения мы не поняли, т.к. нахожусь не в России, соответственно, языковой барьер.
Настроился я уже было на АС. Но, листая странички Интернет, обнаружил мнение: "СА - да, это же г...но китайское". Еще пара-тройка подобный мнений (правда без детального и качественного рабора, просто, на уровне "сам дурак") навеяли некоторые сомнения. Может быть я тугой на ухо, не услышал преимущества NAD; зачем мне китайцы. С другой стороны, слышал, что и NAD делают в Китае. И опять у меня наступила неопределенность.
Очень хотел бы услышать ваши мнения по этому поводу.
Может быть, что-то в моем вопросе и рассуждениях "гуру" покажется наивным. Но, повторю, раньше пареной редьки слаще ничего не ел. Думаю, что на первых порах, мне любой аппарат покажется прекрасным, но пройдет некоторое время, и ухо станет более требовательным. Помню, первый мой муз. центр "Sony" после "Электроники 321" показался "небожителем", "совершенством" и т.д.
Вот так

Cambridge Audio производится в Китае, но разрабатывается в Лондоне (и продаётся в основном в  Англии) .

Алексей

Nad 520 - такого аппарата в природе нет (может 320?).
640-й Azur - это более высокий класс. Альтернатива ему - Nad C352(409$). Как мне кажется, в этой категории 352 - лучший

Да, простите, конечно, я тупанул. 520 - не знаю. с чего я взял такую цифру. Я слушал NAD C350. К сожалению, цены у нас повыше московских. За NAD C350 просят 420 евро, за NAD С352 - 500 евро. А CA Azur 640A (375 евро) все же подешевле

тогда, сколько позволит бюджет. 352 IMHO лучший, но вот разница конечно не на 125 евро. Хотя это все условности - звучит на свою цену, не звучит.... ерунда это все. Надо рассматривать систему целиком. Напишите про остальые компоненты, тогда рекомендация будет более точная

Про компоненты написать сложновато, потому что их практически еще нет. Есть старенький CD Sony CDP-M77 (в перспективе будет заменен). Акустику я хочу взять после покупки усилителя. С ним подъехать в магазин и послушать, какие колонки будут лучше с ним звучать. Я забрасывал вопросик по колонкам к усилителю на ветку "акустические системы".

Привет,
Немножко не в тему для автора первого сообщения. Игорь, если ты учился в 80х годах на Сахалине, напиши пожалуйста andrey собака vtc.ru  и если не учился тоже напиши Ж)
Ищу однокласников понимаете ли ...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)