Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите! Проблема с Marantz PM-66SE

Всегда при включении он через 3 секунды щелкал и работал, а сегодня включил он щелкнул, потом еще раз, вобщем звука нет а одни щелчки как будто реле.
Если кто знает подскажите как быть и что делать дальше.

Вариант 1 Если есть тестер - померять сопр. акустики, проверить выходные клеммы на предмет КЗ в нагрузке.
Вариант 2 К "дохтору Eduard Arabadji" :)

Если в блоке питания стоит триггерная защита, проверьте предохранители на платах усилителя. У меня похожая хрень была с Classe CAP-101.

Причина может быть очень простой, а может быть очень-очень простой.
В обоих случаях, смотреть и мерять надо, по телефону сложновато!

На счет предохранителей я уже думал, но как они выглядят на этом усилителе. Таких стандартных ввиде капсулы там не видно может там стоят плавкие предохранители, но как они выглядят я не знаю.

Нашел предохранитель, оказался целый. Поставил его назад включил и о чудо все заработало. Что это было мне лично не очень понятно кто знает объясните.

Может быть поганые контакты, может чего плохо припаяно (непропай) и при переноске стало на место, но если действительно плохая пайка, то проблема скоро повторится - придётся внимательно изучить все места пайки. У меня была похожая проблема с моим Хрюндиком (ему уже 24 года) - на реле послабилась пружинка и он через время самопроизвольно включался, пружинку подтянул - и радуюсь дальше...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)