Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Primare + Vienna Acoustics-помогите!

Помогите выбрать:
1. Primare A10 или I-20? Насколько значительна разница?
2. Хорошо ли с ними будут звучать Vienna Haydn Signature?
Комнатка 13м, из музыки - джаз/вокал. Слушаю на небольшой громкости в 1,5 - 2 м от колонок.
Здесь, я понимаю, форум усилков, но, может, подскажете, какой источник лучше - Densen B400 или родной Primare (марку не помню, но той же ценовой категории).
Заранее благодарю всех, кто поможет советом.

1)Разницу в звучании особо не ощутил, I-20 чуть помощнее. Слушал с Epos и Chario полочниками.
А10 вроде более старая модель, насколько я понял их или уже сняли с производства или скоро снимут. I20 - новая линейка. Но могу и ошибаться. Еще почему то вспомнилось, что А10 на ИМС собран, а не на дискретных эл-тах. Но тоже не точно, могу и глючить.
2)Не знаю, не слышал.
3)Вроде тут где-то пробегала инфа, что В-400 глючный, да и если его все равно к Primare подключать, то наверное, имеет смысл СД той же фирмы смотреть.
4) ПОСЛУШАЙ САМ, а то насоветуют тут всякого такие как я  :)))

Безусловно, слушай сам и со своим музыкальным материалом, но тем не менее поделюсь своими соображениями.
Итак, по порядку.
Primare A-10 или I-20 - разница есть. Как сказал Zapatos Family, 20-ка будет помощнее и на мой взгляд, чуть помягче. Это уже третья модификация этого усилителя. Предыдущие две были менее удачны. 10-ка неплохой усилитель, с производства пока не снят (если верить сайту primare.net) Думаю, что на такой громкости, на какой  предпочитаешь слушать, разница между ними будет не шибко заметна.
Densen, на мой взгляд,  будет резковат, но если есть желание, послушай, может и понравиться.
Проигрыватель Primare D-20 сыграет с любым из этих усилителей очень неплохо, но его надо "прогреть". "Прогревается" он относительно долго, но через сутки проигрывания с небольшими паузами, во время которых от сети отсоединять его не стоит, характер звука понять можно. Через неделю обычной эскплуатации все будет нормально. Вообще, если поедешь его слушать в какой-либо салон, позвони им и попроси, чтобы до твоего приезда они час-два его "погоняли". А вообще, бояться прогрева не стоит, новые Naim-ы и Plinius-ы сразу из коробки вообще слушать не хочется, а 2-3 дня пройдет...
Кстати, если не затруднит, после покупки отпиши свои впечатления, интересно ведь :)
Удачи.

Спасибо Вам! Меня в выборе усилителя как раз и смущает мощность! Я так понимаю, это-то и важно при прослушивании на небольшой громкости. Важно понять, стоят ли различия лишних 250 EUR? Я попробую, конечно, прослушать все системы в Контрапункте, но дома-то! Что касается Densen B400, то уж очень его хвалят за звук, в тч в Аудиомагазине, где его смотрели в сравнении с Audionetом.  А ребятам из этого коллектива я доверяю, несмотря на то, что Пашарин-дистанционно управляемая обезьяна, как принято говорить на форумах hifi.ru Интересную вещь вычитал про Densen - фирма сама заявляет, что некоторые диски плееру НЕ НРАВЯТСЯ! и поэтому он их не читает! Это, конечно, 1. шок и 2. по-нашему. Вот только вдруг ему ВСЕ мои диски не понравятся? Ну сколько я возьму на прослушку? 10-15, ну не 300 же! С другой стороны, в CD Primare греет душу то, что со временем я возьму ЕДИНЫЙ cистемный пульт за 250EUR. В общем, надо действительно слушать.  Что касается Vienna, то мне их советовали именно для моих условий-теплое, мягкое, глубокое звучание. Может, Вы посоветуете ещё варианты? И еще вопрос про кабели-какие посоветуете? Ещё раз спасибо всем!

Ну, если соберетесь в Контрапункт, то настраивайтесь на долгий, неторопливый процесс. Единственно, что не совсем хорошо, это то, что в данном салоне почти все прослушивания проводятся на Dynaudio, а эта акустика совсем непохожа на Vienna. Densena вроде у них нет, а вот Primare должен быть в полном ассортименте. А то что Densen переиграл Audionet, ну это на совести Аудиомагазина. Слышал оба аппарата и мнение мое диаметрально противоположное. Вообще, не старайтесь сильно руководствоваться журналами- уши и тракты у всех разные, да и вообще... Да, о кабелях. В Контрапункте комната прослушивания оборудована акустическими Cardas Crosslink. Для Кардаса это самый дешевый кабель, он в принципе неплох, но немножко резковат, учитывайте это. Более старшие модели намного лучше, но и цена соответственная. Общая рекомендация по акустическим- берите литцендрат (это тот же Cardas, Audionote и кабеля Павлова, последние подешевле). Когда купите источник и усилитель, просто возьмите под залог на прослушивание несколько образцов акустических и межблочных кабелей. Дают на 1-2 дня, поэтому лучше брать в пятницу до понедельника. Времени на принятие решения больше :) Кстати, если вдруг в Контрапункте не будет Primare D-20, поезжайте в Ноту плюс и послушайте его там. Да, вот еще как бывает. Как-то раз попросил я консультанта в Ноте вкратце охарактеризовать этот плеер, и получил ответ, что он "жестковат и детален". На ту же просьбу в Контрапункте мне сказали, что звук его "теплый и мягкий". Поняли мою мысль? Доверяйте только своим ушам :)
Удачи.

СПАСИБО!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)