Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как реализован кросс "саб-сателитты" в ресиверах?

Приветсвую.

Интересует какой обычно применяют фильтр для этих целей, порядок, аппроксимация? Подозреваю что это либо Л-Р, либо Батт от 2 до 4-го порядка.

И всё-же какая схема популярней у производителей?

Михаил.

в большенстве ресиверов вся частотка задается в поцессоре а также все настройки саба которые в  ресивере. на выходе только буферные каскады.

Да, но хоть в проце, хоть на ОУ, должен же быть порядок и кривая по которым он считает...

я думаю что фильтра может как такового не быть вообще и дет просто разложение 5.1 сигнала - ну и соответственно как канал саба записан на диске так он и выходит из проца . серидины та в нем всеровно нет. а корректировка это рпомблема активного саба - это концепция современой бытовой аппартуры 5.1

Есть ресиверы которые лишь адресуют сабу сигнат ТОЛЬКО если он есть в исходном варианте как отдельная дорожка и во всех других случаях саб молчит, а есть, которые сами могут ВЫДЕЛИТЬ бас его с любого источника, т.е. будь то CD или FM и направить его на саб.

Собственно говоря, я про последний вариант.
А конкретно меня интересует какой обычно применяется алгоритм (аппроксимация, порядок) Bass Management-а посредством DSP.
Видимо, это только товарищ Гордон мне расскажет, но что-то его давно не видно...будем ждать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)