Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

BI-amping на основе "второй комнаты" на пионере712

Немного дурацкий вопрос про бюджетные усилки.
Есть неплохая акустика, поддерживающая BI-amping на фронтах. Акустика будет использована для ДК и музыки. Соотношения незнаю - все зависит есть ли хорошие кино новинки ;)

Есть задачка уложится в 15000 рублей (500 уе), на усилок для такой системы.

Варианты которые рассматриваю:
1- самый реалистичный) Pioner 712K, звук мне нравится, цена просто смешная, есть режим 2 комнаты, на который я технически могу подать тот же сигнал, что и для первой и "присабачить" провода на фронт. Якобы получится би-ампинг, но вот будет лучше звук для этого и что будет происходить в кино?
2- менее реалистичный, но неплохой) Стереоусилок hi-fi Ный -Maranz or Denon биампный для фронтов (по бюджету явно бу), наложением на контакты ("сверху") подключаю пионер или яму для кино. Дороже на 200-300$, но и музыка в стерео хороша, кино вродебы должно быть ничего.
3) покупка 5.1 или x.1 усилка где на фронтах поддерживается би ампинг.
4) незаморачиваться.

Прошу совета.

ответьте плиз!!!!!

п.4 Адназначна! :-).

Стопудово. Нормальный биампинг осуществляется только с активным кроссовером перед усилителями. Все остальное - лажа. Тем более на дешевых трактах вообще заморачиваться с этим нет абсолютно никакого смысла. Так что согласен с Ником.

Ну вы блин даете ;)
А я то думал, что биампинг это очень круто. Ок, тогда беру вариант 1, не делаю биампинг.

Биампинг это может быть и круто, если нормальный тракт, хорошая акустика, которая выиграет от этого дела, и грамотно построенный собственно сам биампинг. А во всех других случаях лучше потратить деньги на что нибудь более полезное. :)

а как в таком случае осуществляется разделение частот?
ведь на разной акустике частота разделения разная :/
или в таком случае есть переменная частота разделения?

Если при биампинге применяется активный кроссовер, пассивных кроссоверов в АС не должно быть вообще. Всё это очень сложно в настройке, для бытовой версии трудноосуществимо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)