Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

В лапповике не горит одна лампа

В моем древнем ламповом мощнике Fisher SA-300 очень слабо горит одна из ламп  12аx7 - еле-еле заметной искоркой. Пробовал поменять лампу – то же самое. Никакого фона нет, эта лампа греется во время работы так же, как и остальные. Стоит ли на этом заморачиваться и может ли это привести к серьезной неисправности? Заранее большое спасибо.

А в другом канале эта же лампа ярче "горит"? В любом случае, желательно измерить напряжение накала, если в норме - не морочиться.

Приветствую Вас, Ник. Все остальные лампы горят достаточно ярко... а как это напряжение мерять?

Здесь http://oldradio.qrz.ru/tubes/foreign/01/12AX7.gif рисуночек цоколёвки. В зависимости от выбора питания накала в твоей схеме 6,3/12,6В и нужно замерить напряжение.
А от СКОТины - то :-) избавился ?  

Да, избавился, сразу почти взяли. Он работал-то в принципе неплохо, просто мне захотелось еще и пред. Теперь у меня этот Фишер и Technics SU-9600 (транзисторный). Хорошая вещь, хотя думаю целиком на лампу перейти и рупоры хорошие взять, но дело это не быстрое, сами понимаете...  

Цитата
а как это напряжение мерять?
Эту перловку в перлы, несомненно.
Цитата
Technics SU-9600 (транзисторный). Хорошая вещь,
"Вот оно что, Михалыч, Вот оно". (с)
Макс Саркисян, переименованный потом в Игоря Попова, ставший потом БэдБаллоном.
Да у вас вкус. Правда Фишер  лучше  500й брать нужно было.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)