Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

винтажный усил WEGA?

купил усил и кассетную деку под общим названием WEGA SYSTEM 400. Техника видимо конца 70-х начала 80-х. Пробовал наити поисковиком любую инфу о фирме, но кроме аналогичных моделей на немецком "ибее" с маркировкой V3841 & 3941 ничего :( . Под крышками все made in Japan. Выглядит как немецкий тюнинг японских апаратов SONY & AIWA судя по тем же предложениям на ибее. Апараты несмотря на возраст отлично играют и с этим усилом заиграли даже дубовые совковые Амфитоны 25АС. Может кто просветит на счет фирмы и технических характеристик. Кстати, похрипывает регулятор громкости. Предусматривает ли его конструкция обслуживание и стоит ли его разбирать и чистить? В случае глобального осыпания заменитель наити будет проблематично?

Видя эти веги на немецких сайтах, мне вспоминался мой усилитель из детства - Вега-25 - чегойтотам. Вот, думал я, бля, русские все таки могут делать, ежели захочут - вона, Германию завалили, наверно ГДР снабжали а теперича после объединения все посливалось вместе... А теперь не знаю, что и думать. Наверно все же не русские они...

Потенциометр то чего ж не заменить? Какие могут быть проблемы с заменой? Сейчас их хоть жопой ешь, начиная от дешевого говна и заканчивая аудиофильскими изъебонами по 200 баксов штука.

Цитата
Потенциометр то чего ж не заменить? Какие могут быть проблемы с заменой? Сейчас их хоть жопой ешь, начиная от дешевого говна и заканчивая аудиофильскими изъебонами по 200 баксов штука.
У вас видимо просто, а я разведал наш местный рынок - один убогий китай без гарантии. Под заказ возят но нет гарантии что будет соответствующия потенц. Поэтому и боюсь что либо делать. Разберу и зависну с заменой. По этому и интересно предусматривали когдато производители чистку потенцов?

Цитата
Кстати, похрипывает регулятор громкости. Предусматривает ли его конструкция обслуживание и стоит ли его разбирать и чистить?
В более-менее приличных моделях регуляторы громкости были ALPS(дешевыми их не назовешь). Cборка типично японская, что касательно элементной базы и внутренней проводки. у меня был на прогоне усил вроде серии 41 - басил зверзки, не сравнить с нынешними Техниксами и Ямами.
Касательно тех.данных - порою архив, возможно тебе повезет и найду сканы каталога WEGA с твоим зверьем.

Цитата
В более-менее приличных моделях регуляторы громкости были ALPS(дешевыми их не назовешь). Cборка типично японская
Это означает что они поддаются разборке и чистке без ущерба целостности и работоспособности?

Цитата
у меня был на прогоне усил вроде серии 41 - басил зверзки, не сравнить с нынешними Техниксами и Ямами.
Это точно :) Колбасит как надо и без тонкомпенсации

Цитата
Касательно тех.данных - порою архив, возможно тебе повезет и найду сканы каталога WEGA с твоим зверьем.
В случае везения огромный СПАСИБО!  

Цитата
Это означает что они поддаются разборке и чистке без ущерба целостности и работоспособности?
Меня сомнения берут, что это легкая задача.
P.S. Сканы пока не нашел, не было свободного времени, пр. следует

Na 1-e.
Vrode eto italjanskaja firma, potom oto6ed6aja k SONY.
Bil u menja koda-to DD proigrivatel, seredini-konca 70-h.
O4en prili4naja  i tjazelennaja ma6ina bila. Uze "made in japan". Tonarm i golovka pomnju bili Mikroseiki /mozet uze menjanie/. Pokupal b/u

Na e-bay  WEGA prodaetsja vesma de6evo.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)