Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема выбора: HK 675, CA 640 или Arcam A65Plus

Требуется сносный бюджетный усилитель. Музыка - разная тяжелятина (типа Crematory), классика.
Основные претенденты уже определены:
Харман Кардон 675 - 11500 руб.
Аркам А65 Плюс - 12000 руб.
Кэмбридж Аудио 640 - 12500 руб.
Цена вариантов не сильно отличается, поэтому в расчет ее можно не брать.
Акустика MA Bronze 4.

Хотелось бы узнать мнение уважаемых участников данного форума какой усил лучше взять. А также поделиться опытом использования данных аппаратов, если таковой имеется.

У меня ресивер Denon 1804 и Bronza 4. Сыну купил Azur-640 пробывали подключать к Bronze 4 играет достойно.

Аркам не очень хорош для тяжеляка. У меня А75+ был на МА Силвер 8i.

Думаю, для тяжеляка лучше всего подойдет Харман или Над.

NAD 352 берите.. ТО что надо будет.

На 2:
Сергей, а сравнивать вышеназванные Аркам и Кэмбридж приходилось? С Аркамом хорошо знаком, представляю его возможности. Кэмбридж удалось послушать минут 5 и не на своей акустике, мнение определенное сложилось, но могу и сильно ошибаться. На данном форуме мнения тоже сложились неоднозначные, были высказывания и что Аркам лучше, и наоборот.

Деноновский ресивер тоже понравился с Бронзами, но искал именно усилитель, а младшие модельки усилителей от Денона доступные по цене как-то не показались, резковаты на высоких и динамика на мой любительский взгляд страдала.

На 3:
А на что поменяли, если не секрет?

На 4:
Хм, вот никак не удается послушать Харман. Подкупает, что он помощнее и пиковый ток достигает 75 А. Но это на бумаге, интересно что будет на практике. Весь опыт прослушивания Хармана сводился к топовому ресиверу. Интересное звучание, но кажется для музыки не совсем то, слишком как-то непривычно. Но насколько усил отличается от ресивера трудно сказать.
А у Вас есть опыт прослушивания Хармана? Не мог ли бы Вы немного поподробнее охарактеризовать этот усил?

На 4 и 5:
Есть у меня какое-то предубеждение против НАД, может и ошибочное, но... И не видел я 350-352 Надов в нашем городе.

Я бы лучше выбрал Харман. Думаю, он поинтереснее Нада будет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)