Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

пред NAD1000 и мощник NAD2100 - что за звери?

Предлагают пред+мощник б/у НАД-1000 и НАД-2100.

Думаю что взять - их или НАД-370.
Под залог дают послушать, но все же - может кто знает или слышал эти 2 аппарата?...  

Слушал над 2400.
Звучание имхо очень динамичное, мощное, детальное.
На роке он звучит очень убедительно.
Музыку же гад не играет вообще. Классическую музыку лучше вообще не включать на нём.
Слишком всё грубо, неотёсано. Он как росейский  мужлан, принявший 200 грамм вотки, тёмной тучей повисшие  над печенью. Никакого изыска, мелодичности. Мне очень сложно было сконцентрироваться на звучании джазовых, арт-роковых композициях. Ну а про "мурашки по коже" с этим усилителем можно вообще забыть. При прослушивании музыки, складывалось ощущение, что чудилы из НАДа заставляют меня самому  перебирать и связывать ноты между собой. Эдакий конструктор "НАДо". Собери музыку сам.

Сергей Шутов:
Спасибо за отзыв... задумаюсь над покупкой 2100.. =(((
А на каком тракте слушали?...

НАД-ы - это перцовые аппараты, силы и динамики у них - хоть отбавляй, лично мне нравится такой звук. Дургое дело - они очень музыкальны, как раз то что Вы описали - немного смахивает на ротел-02 и это здорово удручает =((((...
Хотя, конечно, в общем НАД-ы действительно грубоваты - для указанной Вами музыки наверное лучше посмотреть технику другой фирмы...

Я слушал на:
Полочники А.Клячина-MVV
Rega Planet

После НАДа подключил Exposure XX и поймал такой "приход", что даже удивился. В последний раз я так балдел когда сидел на игле. Музыка зазвучала так завараживающие, детально и в тоже время энергично, с хорошей (для такого дохлика) атакой. Я просто лёг на диван, как Лапша из фильма "Однажды в Америке" и тихо обалдевал.

Но если вам нравятся НАДы, то конечно послушайте этот мощник. Возможно, вы что-нибудь найдёте для себя в этом звуке. Если у него есть регуляторы громкости и вам не нужны доп. входы, то и пред можно не брать. Говорят, что с НАД 2400 со своим предом звучит ещё хуже.

Какую цену просят за мощник? Мог бы вам этот отдать за копейки практически, пока он у меня ещё валяется, но вы наверное далеко от Сочи..

Сергей Шутов:
Спасибо большое за отзыв... Живу далеко да и наверное передумал брать такой вариант. Слышал еще тоже что Monitor Series у НАД-а получилась неважной... =((

Буду брать НАД-370 скорее всего... =).
Exposure 2100 хочу еще послушать...  

Обязательно послушаете Exposure! Это совсем разные по коцепции звучания бренды. Я выбрал Exposure.  

Да, и к свенам своим брать мощник НАД ну никакого смысла нет. Он не раскроется полностью. Я на MVV громкость чуть ли не пинцетом подкручивал:) Это блядь ураган, а не усилитель. Ему нужны мощные большие колонки, с огромным басовиком.  

Сергей Шутов:
У меня большая просьба не упоминать мой Свен. Зад он может надрать много чему - я это уже понял, а усилитель все-таки хочется наконец взять на перспективу.

У 2100 выходная мощность 60 Вт, а у НАД-370 - 120 Вт. Тогда уж логичнее предположить что такая моща компактным полочникам ни к чему вообще.
Проблема только в том, что НАД-350 который оптимален ИМХО по мощности звучит заметно хуже 370-го.

Цитата
Я на MVV громкость чуть ли не пинцетом подкручивал:) Это блядь ураган, а не усилитель.
вот-вот я тоже когда 370 НАД слушал - ну просто _ювелирно_ действовать приходится, блин, и ручка громкости крохотная =(((.

В данном случае, я не имел ввиду продукцию свен в целом, а всего лишь обратил ваше внимание на небольшую мощность полочников.
Если собираетесь в ближайшее время менять акустику на более мощную, то действительно лучше взять мощный усилитель. Но так как вы ранее писали, что звучанием своей акустики вы очень довольны, то я предположил, что к маломощным полочникам брать НАДовский мощник не имеет никакого смысла.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)