Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Где regbnm японские транзисторы 2SA726 и 2sa904

Здравствуйте. В моем стареньком Пионере sa-708 полетели японские транзисторы 2sa726 и 2sa904.Ни как не могу найти таковых нигде. И в магазинах радиотаварах заказывал и в какталоге Чип и Дип а смотрел...нету.Может кто знает где можно найти их в Москве или заказать где?
Пока поставил аналоги по параметрам.

Многие детали уже не выпускаються,им на смену пришли аналоги,не всегда точные по параметрам,связанно с переносом производства.Если разницу в каналах не слышно,то зачем мучиться,если слышно,поменяйте в обоих каналах.Сейчас и у Тошибы,и у Мотороллы есть транзисторы специально разработанные для звука.

Я бы с удовольствием поменял бы, и с удовольствием поставил бы мотороловские или тошибрвские, которые для звука....если бы знал их аналоги родных транзисторов.Параметры еесли че следующие:
Тип             Пров       Uке,В    Iк,А            Pк,Вт         B         F
2SA726 p-n-p 50 0,100 0,200 500 100
2SA904A p-n-p 120 0,050 0,200 250 150

Да вижу лень Вам в нете шариться.
Ну вот что дал 3 минутный поиск:
2SA726---BC560C,в принцыпе я не против,хотя кое кто говорил что Филипс плохие по сравнению с Тошибой,пока не сравнивал ,руки не доходят.
2SA904A---2SA1124,вот здесь я сомневаюсь,коэф усиления у последнего заметно меньше,я могу предложить ZTX 753,или в крайнем случае KSP92,(93),но лучше отобрать по коэф усилению.

Обращаю Ваше внимание на тот факт, что транзисторы в выходных каскадах просто так без соответствующей на то причины не "горят".
                 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Существуют скрытые конструкторские причины, по которым  транзисторы в выходном каскаде усилителя мощности можно менять до бесконечности!!!

Эдуар,внимательно посмотрите на параметры,я уже начинаю сомневаться,а знаете ли Вы что такое транзистор и какие они бывают.

В моих случаях транзисторы всегда подразделяются на две категории:
1.Транзисторы из полупроводников\в рабочем канале УМ\
2.Транзисторы из проводников \в нерабочем канале УМ\
:))))

усилители бывают на лампах, на полупроводниках и на бронепоезде
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)