Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

очень хочется разобраться

У меня к вам, как к людям разбирающимся в мире hi-fi (себя к таковым не отношу :) вопросы:

Акустика Sherwood sp-3000 (не фонтан конечно, но тем не менее. 4 Ом, рекомендуемая мощность усилителя до 120 Вт) . Не могу определиться с выбором усилителя (до 300$). Говорят нужен усилитель/ресивер с более мягким звуком. (не Yamaha, уж не знаю почему :).  Подключать собираюсь к помпу (мр3,  иногда кино)

1.  Как надо подбирать усилитель (интересует мощность)? Она должна быть больше/меньше/равной АС?

2. Что, в таком случае предпочесть, ресивер или интегральный усилитель? Или особой разницы на данных АС заметно не будет?  

3. Бывают ли интегральные усилители с таймером отключения? (извиняюсь, если вопрос идиотский)

4. Можно ли к интегральному усилителю, в дальнейшем, подключить ресивер для создания дамашнего кинотеатра?

5. Может дадите рекомендации по какой-нибудь конкретной модели усилителя/ресивера?

1 Не меньше 70 ватт.
2 На данной акустике большой разницы не будет, но если будете брать ресивер, берите тот, который держит 4х омные колонки. Опять же-стерео будет всегда, или будете делать 5.1?
3 Нет.
4 Можно, но тогда вы заплатите за ресивер+усилитель. Если усилитель будет дешевый особой разницы не будет, а связка ресиверз за 400 баксов+усилитель за 400 баксов-800 баксов ТОЛЬКО за усиление.
5 Конкретного советовать не буду. У ресивера есть плюс при подключении к компьютеру-можно на него подавать сигнал по цифре, то есть использовать его как внешний цап.

В двух словах-если хотите делать дом. кинотеатр-берите ресивер. Если стерео-усилитель.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)