на 4,
Так вот этож великая дилема.
История из жизни. Собрался мой приятель машинку стиральную купить. Я и спрашиваю его: "Чего брать будешь?".
"Melie б\ушныю ща 250 баков" - говорит.
"Нафик тебе этот цирк, возьми такой Бош обыкновенный (за 500) как у меня и не парься. Стирает, тихо, мало места занимает, что еще надо настоящему джигиту, а особенно его жене?" - возражаю я.
"Не, Мели - это круть. Мели - это Мели. 1200 оборотов."
"Та зачем тебе столько у меня жена выше 800 не поднимает, шмоток жалко. А не боишся ли, дружище, нарватся на какой-нибудь гемморой внутри, откуда ты знаешь что там все в порядке внутри?"
"Да что там может случится, этоже Мели." - возражает он. Чего-то расказывал про какие-то гарантии историю, надежность, ну я его убеждать больше и не стал. Я промалчал. Промалчал я и когда мы ее ставили, а настоящий джигит просто обязан время от времени развлекать себя этим, и обнаружил некоторые провода перемотаные изоленетой. Промолчал я и когда гавкнулся у него подшипник, а в сервис-центре скомандавали 100 "с копытами евро" за рем.комплект.
И самое интересное, что эта сказка не ложь, да в ней намек. Конечно в чем-то сравнение стирмашин с аудиотехникой некорректно - можно возразить, меньшее кол-во механических деталей, нет мотора, который просто обязан к определенному моменту разбалансироватся, но, всеже что-то поучительное в этом есть. Хотя бы то, что если брать б\у, то надо понимать в тех.стороне предмета, чтобы лажу какую не купить и быть способным квалифицированно оценить состояние устройства.