Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос о внешнем DAC

Имеется следующая система: cd Pioneer PD-S901, усилитель Pioneer A702, акустика Mission 780.  Хочется добавить сюда внешний DAC, так как звучание встроенного  в CD не во всём устраивает. Проводил эксперименты по подключению плеера по цифре и по аналогу, правда, к другому усилителю, у 702 нет цифрового входа. По цифре понравилось больше. Посоветуйте что-нибудь. Буду благодарен за любой отклик.
PS Убедительная просьба не хаять пионер и тд и тп.

Я советую Вам переделать CD проигрыватель. Это ОЧЕНЬ сильно улучшит качество звука, но будет дешевле чем ставить внешний DAC. Если есть врпросы пишите на flyerspb@mailru.com .

Я согласен с Михайловым - переделывал Pioneer 507,
но хитро, сигнал брал по I2C, цифр. фильтра нет, на вых.
Бюрр-браун РСМ 56 16 бит, трансформаторная связь с вых каскадом, 6С4С через транс в однотакте, питание плеера вместе с ЦАПом - аккумуляторы! И я скажу вам... я был в шоке! Я через уши сони от плеера не мог оторваться от ЛЮБОЙ своей пластинки. Т.Е. компакты пишут хорошо, даже слышен хлопок двери очень далеко в зале на классике, но ЛЕНЯТСЯ правильно воспроизвесть. Остался еще апгрейд - тактовый генератор. rodiy@mail.ru  Андрей

читал, и просто елей с одновременно коньяком лились на душу. но вот вопрос. открывалв свое время свой бывший - места там пустого не меряно, конечно. но чтоб поствить тдельное питане, ламповый каскад и трансы.
круто. что там от пионера того осталось?
вопрос. это делалось снаружи? или таки..., даже сказать боюсь, внутри пионера?

Здравствуйте, господа! Сегодня провёл эксперимент по подключению внешнего DACа к вышеозначенной системе. DAC Teac D700, провода все Bandrige Profygold - и межблочники, и коаксильный. Можно конечно было взять чего получше, но хотелось, чтоб межблочники были одинаковые, а два одинаковых под рукой были только такие. Получен следующий результат: плюсы - улучшилась прозрачность самого верха и  чуть-чуть детальность верхней середины. И всё. Минусы - баса стало меньше (несмотря на то, что cd Pioneer неоднократно ругались за отсутствие баса), середина стала зажатой, но это всё цветочки. Музыкальная сцена стала плоской, и звук в общем каким-то синтетическим и рафинированным. Причём к этому выводу пришёл не сразу. Всё хотел найти улучшение звука при применении внешнего DACа и убеждал себя, что может быть уши у меня неправильные, что так и должно быть на самом деле. Но при привлечении эксперта, человека с консерваторским образованием, абсолютным слухом и богатым опытом прослушивания живой музыки на симфоническом материале, было однозначно сказано, что звук без внешнего DACа гораздо ближе к живому, чем с применением оного. Что только подтвердило мои сомнения. Отсюда возникает несколько вопросов: первый - с какой разрядностью цифруются аналоговые записи при записи дисков? Так как возникло ощущение, что АЦП там однобитный и при прослушивании через мультибитный ЦАП означенный девайс слишком много добавляет от себя.
Второй вопрос: может быть, сам по себе DAC Teac D700 не сильно хороший и при применении другого мультибитного DACа результат был бы другой?
Если у кого-то появились какие-то мысли - не держите их в себе, выскажитесь.

один из теоретических вариантов- плохой цифровой кабель, или если использовался коаксиал- несогласованность передатчика-приемника цифрового сигнала.

что же касается доработки, то если есть какой-то радиотехнический опыт, есть смысл этим заняться.

Даже если не делать новый ЦАП и не вносить особых изменений в схему, можно добиться достаточно хороших результатов.

свои переделки я уже описывал
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=7391&f=16&fp=15
для доработки такого уровня достаточно просто уметь держать паяльник в руках ;o)

После изготовления ЦАП на 4390 у модерн-ного аналогично Alex-у Марантца беру токо цифру! Иногда селектором усилка не то выберешь, сидишь и думаешь(секунд аж 5) - чегой нравилась эта Ширли Хорн-то, муть какая...а-а вон че , и быстренько переключаю на ЦАП!

Куплю CD-проигрыватель Pioneer PD-S901
Срочно куплю
Пишите: tar-serg@yandex.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)