Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

регулятор громкости блок питания и фильтры

1- блок питания -
хочу фильтровать питание на входе. схема классическая. емкость с фазы на землю и с нуля на землю, дроссель на фазе, дроссель на нуле. емкость с фазы на землю и с массы на землю.. далее трансформатор. экранирующая обмотка (между первичной и остальными обмотками) на землю.

вопрос - стоит ли мучиться - будет лучше или не замечу? далее - номиналы деталей какие лучше? усилитель 300 ватт на канал.  номиналы емкостей , и параметры дросселя... провод, кол-во витков.

фильтр на выходе - питание +-71 вольт. какие лучше брать емкости. стоит ли шунтировать диоды емкостями. и какие диоды применять? если учитывать что 300 ватт на канал стоит ли клепать раздельные диодные мосты и фильтры на каждый канал в отдельности или сделать один более мощный мост и фильтр. стоит ли применять дросселя.. если стоит, то какие.

регулятор громкости... посоветуйте пассивный регулятор громкости. чтобы и качество было лучше и резистор я мог найти - резистор хочу хороший, получше экранированный и пр...
какая марка резистора, какие лучше детали, где его лучше купить. и еще - есть плавные, есть позиционные - какие лучше? надежней?

Посмотрите на аудиоворлде,в архиве,всё это много раз обсуждалось до тошноты,просто надоело.
От себя могу добавить,чтобы сделать что нибудь достойное,придётся вложить достаточно денег,проще купить что нибудь на вторичном рынке компоненты в пределах 5-7 к$ ретейла за пол цены и меньше,это будет дешевле.

на 2 - странный ответ...  скорей всего слово "приличное для меня и для вас имеют разные значения"

я не могу себе представить фильтр за 2 кило бакса... увольте...

вопрос простой- параметры деталей для блока питания усилителя. - покупать усилитель я не буду т.к. он у меня есть. и вполне устраивает.... просто с лабораторным блоком питания жить невозможно вот и собираю нормальный блок который встанет в корпус усилителя... транс есть... вопрос простой - фильтры блока питания. поскольку есть возможность хочу сделать блок питания получше. это вразве плохо?

а если на аудио ворлде мне будут советовать идти и покупать бу технику готовую за килобаксы зачем мне туда лезть?  

Похоже Вы достаточно ленивы,на аудиоворлде собираються самодельшики с разным достатком,но в основном люди опытные,поэтому и вопросы там обсуждаються немного другого рода.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)