Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Корвет 100У-068 непонятки

Привет всем, купил сегодня усилитель Корвет100У-068,
такое впечатление, что у него низов нету. До этого был радиотехника 101-там все было по другому-даже при небольшом сигнале бас чувствовался. А уж если тембр низких частот прибавить, то гул был серьезный. Тут же и тонкомпенсация на макс и тембр низких на макс-еле еле бас идет.
Колонки С-30.
В чем дело может быть? Что-то внутри или так и должно быть? Когда все в номинале-вообще режет уши нереально середина и верх выделяются до оглушения =((

Ярослав, ИМХО совершенно определенно с Вашим усилителем не все в порядке (если Вы не допускаете, что проблема в колонках, которые все же явно не соответствуют уровню усилителя). В нормальном режиме подобных нареканий быть не должно.

Можно даже проверить в первом приближении,где собака порылась: вынуть замыкатель между преампом и оконечником и включиться напрямую в оконечник(желательно только использовать источник с регулируемым уровнем(S-30 хорошо "горят") - даже комп подойдёт).
Советую,потому что был у меня когда-то такой зверь - преамп замучил...всё ломался и ломался...
Заодно,кстати, оцените,как он прозвучит без преампа(по мне,так намного лучше)!

Я заменил все кондеры в нем, акусику купил jamo 180,  звук стал лучше по глубине, но басов все равно нету...
2 mike:
что именно надо отключить? если был у вас такой зверь: сигнал от коммутатора сигналов идет на корректирующий усилитель, с него на коммутатор режимов, далее на ут(темброблок), с него на комплексную защиту-там включение ас1, ас2, наушников и т.д.
Варианты:
С ку сразу на оконечник?
с коммутатора режимов 2 сигнальных выхода и 4 тембра-я так думаю что он тут не причем....
С ут(не в нем ли проблема?) подключал в обход кз-результат был тот-же....
Хочу убедиться-преамп это все,что начинается с кр и по кз или это только ук?

Беда не  том что низа нет. Если снять АЧХ УМа, то она будет идеальной. Здесь беда в импульсных хар-ках усилителя, звук как бы валит кашей.

Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)