Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Лампы N.O.S. Почему звук улучшается с возрастом?

Собственно сабж. Хотелось бы услышать, за счет каких физических процессов внутри ламп они стареют как вино и с возрастом становятся только лучше? :)

Дмитрий, большинство старых вин, которые мне довелось попробовать, были не состарившимися, а испорченными! :)
Что касается NOS ламп - мне кажется, что дело не в старении, а в технологиях изготовления. И кстати, я совершенно не уверен, что старые лампы однозначно лучше. У меня есть достаточно разный опыт.

Лампы всякие бывают (прости господи). У меня были куплены за сумасшедшие деньги (что делать - ебанат он ебанат и есть) TungSol 50-го года и RCA тоже какие то хорошие 50-го года. Причем вторые криогенно обработанные. Тунгсол запел, РСА нет, а почему - хер поймет. Лучше ли они оказались совецких 12ах7? Субьективно да, и этого мне вполне достаточно.

Цитата
Что касается NOS ламп - мне кажется, что дело не в старении, а в технологиях изготовления.
Так и есть + с каждым годом их становится всё меньше и меньше - обычный антиквариат:-).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)