Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

гудит тор

В ламповом усилителе гудит тор, слышно в колонках, как избавиться кто-нибудь подскажет?

[small]Отредактировано: 13-04-2005, 10:27[/small]

Ламповый трансформатор - это круто:-), м.б. поменять его на транзисторный :-))).

если я правильно понял - гудит переменный ток, 50 Герц. У меня так-же было: тоже был звук фоновый. Опытным путем установил что усилитель с заземленными розетками коннектился межблочником с обычным DVD плеером, в котором заземление конструктивно не предусмотрено. Вылечил тем, что переключил вилку усилителя в удлинитель без заземления. Сейчас к усилу подключен CD и DVD - гула теперь нет. Видимо к усилителю с заземлением подключено что-то без оного, вот и гудит. Почему так не знаю, установил методом "научного тыка" :-)

да выкинуть его нах и дело с концом(ламповым)

да дело в том, что к усилителю не подключаю никаких источников, только акустика

А к питанию  подключен через обычную вилку или с заземлением?

с заземлением, через пилот

попробуй(те) через удлинитель-розетку без заземления - мне помогло. Я в свое время впервые столкнулся с этим - подключил CD Parasound CDP-1000 в одну розетку с ресивером, у которого обычная вилка была. Когда включил - реально испугался, потому-что он не мой был, включил через переходник - все ок стало...

Цитата
В ламповом усилителе гудит тор, слышно в колонках, как избавиться кто-нибудь подскажет?
На самом деле, здесь может иметь место несколько проблем разделённых на "гудит" (не перегревается?)и "слышно в колонках".
То, что тор гудит м.б. несколько проблем - плохая сеть (с постоянной составляющей) и некачественный транс (бракованое железо или сделан с радикальной экономией мощности/меди). Его механический шум может передаваться через шасси "микрофонным эффектом" ламп в колонки. В этом случае надо попробовать отделить транс от шасси и виброизолировать.  Вообще это желательно делать в любом случае:-). Вторая часть -"слышно", может кроме передачи вибраций, быть фоном 50/100 Гц, как справедливо упомянул Базиль в#3. Здесь немного сложнее. Надо, замкнув накоротко вход, искать его причину - пульсации анодного питания, фон от накала переменным током или электромагнитные наводки. Со всеми ими есть свои действенные способы борьбы.  Причиной фона м.б. и "источник звука" подключаемый к усилителю.
Желаю успехов.

Цитата
с заземлением, через пилот
Сей девайс категорически противопоказан усилителям.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)