Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как узнать мощность самопальных домашних АС

Приветствую.

Уже до дыр затер Ваш форум по автозвуку :) Теперь дело и до домашней техники дошло. У меня, думаю, простой вопрос:
"По наследству" достались АС. Две "пятикомпонентные" колонки высотой где-то по 1.5 метров. Самый крупный динамик похоже около 12". Самый маленикий - вообще вижу такое первый раз - маленький металлический "рупор" с шпилькой по середине. Хозяин их сделал сам (не так давно). Он ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимался изготовлением кабелей для АС, а такие колонки ему нужны были чтоб можно было продемонстрировать разнизу в звучании с разными проводами (все это со слов - но звучит круто :) ). Думаю использовать их в домашней АС.
К сожалению усилка мне с ними не досталось, а человек уехал и спросить мне некого какая у них мощность.

В общем буду рад любому совету.
Заранее спасибо.
Игорь.

Цитата
Думаю использовать их в домашней АС.
К сожалению усилка мне с ними не досталось, а человек уехал и спросить мне некого какая у них мощность.

А Вы уверены, что Вам это знать действительно нужно?

Михаил

Игорь Витальевич

Увеличиваете мощность, поступающую с усилителя на АС, контролируя процесс измерительными приборами (TrueRMS).

Мощность, выделяемая на АС в момент, когда АС сгорит,
и будет искомой максимальной мощностью АС.

Шумовая или синусоидальная - в зависимости от того, какой сигнал для этого подавался.

Спасибо за ответы.

Я наверное не очень правильно объяснил - что мне нужно.
Есть АС. Должна быть очень не плохой. Не знаю чем ее запитать - какой усилок для нее нужен?

Ну, может, есть пара тройка каких нибудь простых советов?

Игорь.

Цитата
Ну, может, есть пара тройка каких нибудь простых советов?
Если  у Вас под руками вообще ничего нет, возьмите на пробу любой исправный, неплохо бы приличный, усилитель, а дальше видно будет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)