Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Запутался я

Собрал 300уев на усилок.Сейчас есть СД Сони-520,ДВД Сони-355 и старенькие Кумир-001+Эстония-35АС.Сперва думал купить ресивер,но где-то прочитал,что ус. за 300уев и рес. за те же деньги-небо и земля.а тк для меня главное стерео,а не ДК,то выбор стал между Денон475 и Сони/2-я или 3-я серии/.Некоторые говорят,что ус. Сони хороши только Q-серии,но это дорого.Акустику собираюсь брать за 350-400 енотов.Что посоветуют мне спецы,может-какие-то рекомендации.От звука жду столько,сколько заплачу.

"где-то прочитал,что ус. за 300уев и рес. за те же деньги-небо и земля"
Не надо верить всему, что пишут мурзилки. Ресивер от  2-канального усилителя отличается наличием декодеров цифрового сигнала, радиоприемником и цифровым регулятором громкости (иногда). Микросхемы оконечных усилителей - те же самые, только их 5 штук вместо 2. В режиме стерео, с аналоговых входов, разницы в звучании, по сравнению с 2-канальным усилителем примерно за те же деньги, практически нет, но выходная мощность (на канал) у ресивера будет поменьше, поскольку тот же блок питания обслуживает большее число каналов. Себестоимость ресиверов выше, но объем выпуска на два-три порядка больше, поэтому розничная цена близкая. Кроме того, 2-канальные усилители перешли в разряд "аудиофильских" приборов, что привело к заметному повышению розничной цены.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)